Горячие Новости

Облако тегов

Кому продан за 600 миллионов евро Дом моды Valentino?

Кому продан за 600 миллионов евро Дом моды Valentino?

Новости Италии. Популярнейший дом итальянской моды Valentino снова сменил хозяина. Его стоимость составила шестьсот миллионов евро. Однако покупатель пожелал, чтобы имя его не называлось. Известно только, что приобрести Valentino решил некий фонд, который является спонсором компании Permira, ставшей инициатором этой продажи.

«Биржевой лидер» напоминает, что итальянский модельер Валентино Гаравани основал свой дизайнерский дом в 1959 году. Спустя три года во Флоренции прошел первый показ его коллекции. После этого он стал знаменит на весь мир. Его имя не сходило со страниц СМИ, а заказами Валентино буквально засыпали!

За историю своего существования (а это более полувека!) среди клиентов этого дизайнерского дома были очень высокопоставленные особы и звезды шоу-бизнеса. Это – Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Скарлетт Йохансон и другие знаменитости. Последний раз дом Valentino продавался в 2007 году. Но вскоре после этой сделки из компании ушел основатель – Гаравани. После этого прибыли существенно поубавились. Спустя год с приходом новых модельеров Пьера Паоло Пикколи и Грации дела Дома моды пошли в гору. И уже в минувшем году его продажи составили кругленькую сумму в 322,4 миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Донецкая народная республика (ДНР)