Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты МВФ видят свет в конце «итальянского» туннеля

Эксперты МВФ

Новости Европы, Италия. Кеннет Кан, руководитель миссии МВФ в Италии, заявил, что уже с начала следующего года итальянская экономика начнет постепенное, но уверенное восстановление.

Представитель Международного валютного фонда подчеркнул, что уже виднеется свет в конце туннеля. Проведенные исследования миссий МВФ в Италии показали, что восстановление начнется уже в 2013 году. Безусловно, оно будет проходить не сумасшедшими темпами, а весьма скромно, тем не менее будет восстанавливаться экспорт, доходы которого принесут рост потребления и инвестиций.


При этом фонд отмечает, что экономика Италии по-прежнему остается уязвимой, а ее перспективы напрямую зависят от общего положения зоны евро. Кан считает, что сокращение итальянской экономики продолжится в связи с жесткими мерами экономии и глобальным спадом.

Глава итальянской миссии МВФ также отметил, что самым слабым место Италии является безработица. 10-процентный уровень безработицы – это самый высокий показатель за последнее десятилетие, попросту каждый третий молодой гражданин в стране остается без работы. Чтобы решить этот вопрос, нужно облегчить порядок найма и поощрять работников.

Немногим ранее со стороны статистической службы Италии были обнародованы данные, согласно которых объем промышленного производства в стране упал на 6,9 п.п. по результатам мая, сравнивая с показателями прошлого года. Этот спад оказался намного лучше, чем ожидали аналитики, которые говорили о 8,6 п.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
суд
Суд
Метеорит
Метеорит
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА