Горячие Новости

Облако тегов

В Италии разбирают завалы и готовятся ввести режим ЧП

В Италии разбирают завалы и готовятся ввести режим ЧП

Новости Европы, Италия. В Италии в пострадавших от серии землетрясений районах разбирают завалы и готовятся ввести режим ЧП. Как отметил в интервью журналистам Васко Эррани, глава наиболее сильно пострадавшего от подземных ударов региона Эмилия-Романья, безопасность населения превыше всего, и обеспечить должную безопасность в столь непростое для региона время поможет введение режима ЧП. Поддерживает предложение главы Эмилия-Романьи и руководитель соседней Ломбардии.

 

Напомним, что в воскресенье, 20-го мая, север Италии сотрясла серия землетрясений магнитудой до шести баллов. На данный момент известно о семи жертвах и около полусотни пострадавших. Многие дома частично или полностью разрушены. Первые удары обрушились на Эмилию-Романью около часа ночи (местное время). Сила ударов достигала 4,1 балла. Через три часа «тряхнуло» уже на шесть баллов. Очевидцы отмечают, что второе землетрясение продолжалось до двадцати секунд, и было очень ощутимым. Позже, уже днем, произошел еще один сильный, магнитудой 5,1 балл, подземный толчок.

 

Вчерашнее землетрясение в Италии стало сильнейшим за последние несколько лет. Полностью разрушены десятки зданий, несколько тысяч человек эвакуированы из своих жилищ. В целом, Италию можно назвать сейсмоопасным регионом, ежегодно здесь фиксируются тысячи подземных ударов, но их сила такова, что большую часть жители даже не ощущают. Наиболее масштабное землетрясение последних нескольких десятков лет в Италии было зафиксировано ночью 6-го апреля 2009-го года (землетрясение в Л-Акуиле). Его магнитуда составила 6,3 баллов. Тогда жертвами природной стихии стали двести девяносто три человека (еще десять человек числятся пропавшими без вести), свыше тысячи человек получили ранения. Населенный пункт Акуила в Абруццо, сильнее других пострадавший в том землетрясении, до сих пор полностью не смогли восстановить, а его исторический центр прозвали «городом-призраком».

 

Как мы уже отмечали, во втором часу ночи по местному времени 20-го мая в Италии был зафиксирован подземный толчок силой 4,1 балл. Эпицентр землетрясения располагался всего в тридцати шести километрах от крупного г.Болонья, на глубине 5,1 км. Спустя три часа земля задрожала снова. В этот раз землетрясение было более мощным – его магнитуда составила 6 баллов, и его ощутили не только в Эмилии-Романье, но и в соседних регионах: Ломбардии, Венето, Тоскане и других. В четвертом часу дня землетрясение снова потревожило покой жителей севера Италии, а общее количество подземных толчков в этот день достигло семнадцати.

 

На данный момент сообщается о семи погибших. Пятеро из них – рабочие, которые получили смертельные травмы, оказавшись погребенными под обрушившимися строениями. Погибли и две женщины – 37-летняя немка, приехавшая в Болонью по делам, и 103-летняя долгожительница из г.Сант-Агостино. Причиной смерти обеих женщин называется разрыв сердца, наступивший в результате пережитого из-за землетрясения стресса.

 

Местные СМИ сообщают о серьезных разрушениях. Полностью или частично разрушены сотни строений, в том числе здания, представляющие культурную и историческую ценность.

 

Чрезвычайность происшествия подчеркивает возвращение из поездки в США Марио Монти, премьер-министра Италии. Глава правительства прервал международный визит на сутки раньше намеченного срока. В понедельник или вторник правительство Италии рассмотрит предложение глав двух регионов страны о введении в пострадавших от землетрясения областях режима Чрезвычайного положения, приводят данные аналитики FX Clearing

 

Наиболее разрушительное за последние сто лет не только в Италии, но и во всей Европе землетрясение произошло 28-го декабря 1908-го года. Его сила составила 7,5 баллов, а города Реджо-Калабрия и Мессина были сильно разрушены. Общее количество погибших, по разным оценкам, превысило двести тысяч человек. В 150-тысячной Мессине погиб практически каждый второй житель (60 тысяч человек). Спустя семь лет, 13-го января 1915-го года, еще одно сильное землетрясение магнитудой 7,5 баллов ударило по Италии. Обрушившаяся на центральный регион страны стихия забрала жизни более тридцати тысяч человек, на территории в 1,6 тыс. квадратных километров были разрушены сотни населенных пунктов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Google
Google

Соболев Сергей Вячеславович