Горячие Новости

Облако тегов

Сорос: Грецию нужно исключить из зоны евро

Новости Европы, Швейцария (Давос). Успешный миллиардер и финансист Джордж Сорос на проходящем экономическом форуме в Давосе, сказал, что Греция будет исключена в этом году из зоны евро. Он добавил, что вместо того, чтобы политическая элита Европы старалась спасти обанкротившуюся страну в зоне евро, лучше сосредоточиться на сохранении остальной еврозоны.

 
Он отметил, что массивные запасы ликвидности ЕЦБ на некоторое время успокоили финансовые рынки, но предупредил, что этот шаг не решает проблему высокой задолженности некоторых стран.
 
Давление на страны ЕС для большей бюджетной дисциплины может привести к политической и экономической напряженности и дезинтеграции ЕС. Он сказал, что если ничего не делать, а только соблюдать меры жесткой экономии, то еврозону постигнет дефляционная спираль и, возможно, даже социальные волнения.
 
Текущий долговой кризис в Европе является более опасным, чем мировой финансовый кризис в 2008 году, отметил известный американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос венгерского происхождения.
 
"Структурные реформы сами по себе не сделают всю работу. Там должны быть финансовые стимулы, которые гарантированы ЕС и отдельными государствами в частности", сказал Сорос.
 
"С точки зрения реагирования на кризис, европейские лидеры сделали все неправильно", критикует Сорос.
 
Сорос посоветовал реализовать идею итальянского центрального банка Томмазо Падоа-Скиоппа, для финансирования низких процентных ставок EFSF, когда покупали казначейские векселя проблемных стран. Этот план, в отличие от операций ликвидности ЕЦБ принесет немедленное бюджетное облегчение.
 
Сорос не единственный, кто призывает к стимулам. С таким предложением обратился и экономист Нуриэль Рубини, а также Стивен Роуч из Morgan Stanley. Бюджетные стимулы и увеличение денежной массы, согласно мнения Рубини, может предотвратить неизбежный распад зоны евро. Лидеры считают, что Европа сейчас грозит всей мировой экономике.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель, которая является самым сильным игроком на европейской арене, заявила сегодня: "Мы будем проявлять солидарность, но вы не можете игнорировать национальной инициативы", сказала она. Вливание денег в экономику не решает проблему, потому что это не причина кризиса.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Бодрум
Бодрум
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Одесская область
Одесская область
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»