Горячие Новости

Облако тегов

В деле крушения лайнера «Коста Конкордия» появились новые факты

В деле крушения лайнера «Коста Конкордия» появились новые факты

Новости Европы, Италия. Следственная группа, занимающаяся данным делом, заявляет, что трагедия произошла не только по вине капитана. Его действия признаны не адекватными, но как быть с теми, кто нанимал его на службу. С таким заявлением выступил Тосканский прокурор Бениамино Деидда. Он настоятельно рекомендует обратить внимание на роль в этом происшествии владельцев судна. Также следует проанализировать действия других членов команды, которые оказались абсолютно неподготовленными к кризисной ситуации.

Сейчас капитану предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве пассажиров, причиной которого послужило его бегство с борта корабля до окончания процесса эвакуации. По мнению работников прокуратуры, адекватным наказанием за такое преступление, будет являться лишение свободы обвиняемого на срок до 15 лет.

Напомним, что корабль потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года. Причиной послужило то, что лайнер сел на мель не далеко от острова Джильо у побережья Тосканы. На сегодняшний день имеются данные о 16 погибших.

Такое же число людей занесено в списки пропавших без вести. На момент трагедии на корабле находилось более четырёх тысяч пассажиров, среди которых 111 граждан России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Банки Канады
Банки Канады
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска