Горячие Новости

Облако тегов

Costa Concordia будет переплавлен на лезвия для бритв

Новости Италии. Спасатели до сих пор ищут 14 пропавших без вести в крушении Costa Concordia. Вероятно, в течение нескольких дней поиск будет завершен. Затем власти острова и судовладелец столкнутся с новой большой проблемой.

Встает другой вопрос, что делать с круизным лайнером? На скалах у острова Гиглио (Giglio) десятки тысяч тонн стали и различных опасных веществ. Операция по удалению обломков, вероятно, будет одной из самых сложных в истории.

С потерпевшим крушение Costa Concordia нужно что-то делать. Оставить корабль на скалах является неприемлемым, поскольку он весит десятки тысяч тысяч тонн и представляет серьезную угрозу для окружающей среды.

Как пишет интернет-портал специализированного журнала «Наше море», Costa Concordia, скорее всего, считается утраченной. С фотографий доступных в сети видно, что вся правая сторона корабля серьезно повреждена и, скорее всего, потребует полной реконструкции. Также, по прошествии многих дней, проведенных в очень соленой средиземноморской воде внутренняя часть судна также требует капитального ремонта.

В такой ситуации отправить Costa Concordia на ремонт будет просто не выгодно для его владельца, компании Costa Cruises. Покупка же такого самого судна будет стоить около полумиллиарда евро. Авария и потери Costa Concordia станет самым событием в истории современных пассажирских судов.

По оценке журнала "Наше море" поднять большой круизный лайнер является чрезвычайно трудной и дорогостоящей задачей.

Вероятно, с корабля будут удалены какие-либо опасные вещества, а потом лайнер методично разрежут на куски, которые можно легко транспортировать к берегу. В конце концов, остатки Costa Concordia пойдут в доменные печи, где они будут переплавлены на пресловутые "лезвия для бритв".

На демонтаж такого большого корабля со сложной структурой потребуется очень много времени. Это будет золотой жилой для специализированных компаний.

Costa Concordia будет ежедневным зрелищем для жителей острова Гиглио (Giglio) в течение многих месяцев, а может быть даже лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Джизакская область
Джизакская область

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
BMW 5
BMW 5
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович