Горячие Новости

Облако тегов

Из лайнера Costa Concordia начала вытекать непонятная жидкость

Новости Италии, Джильо. Из потерпевшего крушения лайнера Costa Concordia вытекает неизвестная жидкость. Об этом сообщает министр окружающей среды Италии Коррадо Клини. Пока неизвестно, что это за вещество, место аварии огородили бонами, информирует «Биржевой лидер». Министр собирается объявлять чрезвычайное положение в связи со случившейся аварией. Усилился мониторинг с целью предотвратить загрязнение окружающей среды.

Накануне организация Greenpeace заявляла, что в баках находятся 2,4 тысячи тонн топлива. Если произойдет его утечка и разлив, окружающая среда может серьезно загрязниться. Экологи очень взволнованы, ведь судно затонуло в заповедной зоне.

Напомним, что лайнер потерпел крушение в субботу у берегов Италии. На борту находилось более 4,2 тысяч человек. Капитан, который помещен под арест, утверждает, что судно натолкнулось на скалы, которых не было на картах. Шесть человек погибли, 14 пропали без вести, их поиски продолжаются. Все спасенные были эвакуированы на остров Джильо и размещены в отелях. На данный момент решаются вопросы по их отправлению в родные страны. В связи с крушением, ведутся следственные работы, ищут причины и виновных в катастрофе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
15 октября
15 октября
Acer Group
Acer Group
11 июня
11 июня
смартфон
Смартфон

Кино