Горячие Новости

Облако тегов

Убыток от крушения теплохода Costa Concordia составил 1,5 млрд евро

Новости Италии, Рим. Крушение теплохода Costa Concordia у итальянского побережья уже унесло жизни шести человек. На данный момент спасательно-поисковые работы все еще продолжаются. Убытки от катастрофы считают миллиардами.

Авария, произошедшая недалеко от острова Джильи, который принадлежит итальянскому государству, унесла жизни шести человек. Всего на борту круизного лайнера Costa Concordia пребывало больше 4 тысяч человек.

Круизный теплоход стал жертвой морской стихии в ночь с пятницы 13-го января на субботу 14-го. К счастью, большую часть пребывавших на борту пассажиров и членов экипажа спасателям удалось спасти. На сегодняшний день шестнадцать человек объявлены пропавшими без вести. Еще у шестидесяти человек ранения разной сложности.

Владелец Costa Concordia подсчитал, что крушение судна принесет ему приблизительно 1,5 миллиарда евро убытков. По мнению судовладельца, в катастрофе стоит винить капитана затонувшего теплохода Франко Скеттино, который совершил непростительную ошибку во время принятия решений.

Как сообщают британские СМИ, лайнер нашел на риф из-за желания главы команды поприветствовать приятеля, находящегося на тот момент на острове Джильи. Сам же Скеттино оправдывается тем, что рифы на карте не значились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США

Курс евро: прогноз
Осетины
Осетины. Народ

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
3 июля
3 июля
топ
ТОП (рейтинг)