Горячие Новости

Облако тегов

К трагедии Costa Concordia привело приветствие коллеги на берегу

К трагедии Costa Concordia привело приветствие коллеги на берегу

Новости Италии. Итальянские прокуроры исследуют версию кораблекрушения Costa Concordia, согласно которой авария Costa Concordia произошла потому, что экипаж корабля подплыл слишком близко к острову Гиглио (Giglio), желая поприветствовать коллегу, находящегося на берегу. Как пишет "Daily Telegraph", не исключено, что капитан Франческо Шеттино именно так и сделал.

Британские СМИ ссылаются по этому поводу на генерального прокурора Франко Верусио. По его мнению, капитан решил сделать именно так.

 

- На острове был человек, который хотел получить сигнал от корабля, - сказал Верусио. СМИ отмечают, что следователи уже определили этого человека и он скоро будет допрошен. Видимо, не в первый раз Costa Concordia так приветствует кого-то на берегу, но никогда корабль еще не подплывал так близко.

И так было, по-видимому, в августе прошлого года, когда корабль плыл рядом с островом и включил сирену. После этого события, сообщил «Daily Mail», местный мэр послал капитану поздравительную открытку по почте, в которой он писал о "фантастическом развлечении» для туристов.

"Дейли телеграф" утверждает, что традиция подплывать к Гиглио началась, когда бывшая жена одного из офицеров Costa Concordia жила на острове и экипаж специально подплывал близко, чтобы поприветствовать ее.

Официально ни одна из этих версий не подтверждена.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Windows
Windows (Виндовс)
Власть
Власть
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы