Горячие Новости

Облако тегов

Жертвы кораблекрушения: французы, испанец, итальянец и перуанец

Жертвы кораблекрушения: французы, испанец, итальянец и перуанец

Новости Европы, Италия. Пятеро погибших из шести жертв кораблекрушения близ итальянского побережья, опознаны. По предварительным данным, это два гражданина Франции, а также граждане Италии, Испании и Перу.

Статус погибших на «Коста Конкордия» и их имена в настоящий момент не разглашаются. Личность шестого погибшего человека устанавливается. Тело мужчины в спасательном жилете было обнаружено в незатопленной части судна под утро понедельника. Также не сообщается о том, что стало причиной его смерти.

Число жертв крушения туристического морского лайнера может увеличиться, ведь до сих пор более десяти человек числятся без вести пропавшими.

На «Коста Конкордия» пребывали около одной тысячи человек экипажа и более трех тысяч туристов, среди них около ста пятидесяти граждан бывших советских республик, в т.ч. 111 граждан РФ.

Эксперты называют произошедшую катастрофу великой загадкой, ведь современные судна такого класса оснащены самыми передовыми средствами локации и вероятность в спокойных водах налететь на подводный риф близка к минимальной.

Следствие имеет ряд претензий к капитану судна, который в настоящий момент задержан. В свое оправдание капитан заявил, что судно шло обычным курсом, а подводных скал, на которые пропорол днище корабль, на карте обозначено не было. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Страховая система США
Страховая система США
LinkedIn
LinkedIn
Ford Focus
Ford Focus
Ученый
Ученый