Горячие Новости

Облако тегов

МИД Греции протестует против миграционной политики Швейцарии

МИД Греции протестует против миграционной политики Швейцарии

На сегодняшнем референдуме граждане Швейцарии поддержали предложение Швейцарской народной партии об ужесточении миграционной политики для граждан других государств, а также о введении ограничений на число мигрантов, которые пребывают в страну.

По этой причине председатели в Совете Европы от Греции выразили свое сожаление по поводу принятия позитивного решения в вопросе ограничения иммиграции. После чего они заявили о том, что Европейский союз займется изучением изменений, которые нарушают принципы свободы передвижения граждан по территории ЕС.

Отметим, что из предварительных данных следует, что инициативу о принятии мер по ужесточению миграционной политики поддержало около 50,4% граждан, участвующих в референдуме. Предложение, которое внесла Швейцарская народная партия, предусматривает применение квот на ежегодную иммиграцию иностранцев в Швейцарию, которые будут разработаны позже.

Что заявил МИД Греции.

 

В свою очередь в МИД Греции заявили о том, что введение подобных квот на иммиграцию противоречит принципам свободного перемещения граждан стран Европейского союза, в том числе и по территории Швейцарии, которые были заложены в двухстороннем соглашении. В МИД также отметили, что это соглашение является ключевым в процессе гармоничного развития отношений между странами ЕС.

В МИД Греции напомнили о том, что принцип свободного перемещения является одним из основополагающих принципов ЕС, а также правом его граждан, в том числе и жителей Швейцарии, а также то, что этот принцип нужно не только сохранять, но и развивать. По сообщению МИД Греции, представители Европейского союза должны изучить последствия данного референдума, и начать работу с правительством Швейцарии для того, чтобы разрешить проблемы, которые могут возникнуть после его принятия.

Напомним, что между Швейцарией и Европейским союзом, начиная с 2002 года, действует договор о «свободном перемещении граждан», которые снимает все миграционные ограничения с государствами ЕС.

Отметим, что во время референдума, инициатором которого была Швейцарская народная партия, примерно 50,4% граждан выступили за принятие инициативы о введении квот на ежегодную иммиграцию иностранных граждан. Кроме того, следует отметить, что в этой партии основные проблемы, которые есть у страны, сваливают на плечи иммигрантов, в частности, проблему повышения уровня преступности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Xbox
Xbox
28 июня
28 июня
Видео в Интернете
Видео в интернете
22 мая
22 мая

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк