Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты и в Греции требуют отменить экономические санкции против России

Депутаты Европейского парламента от коммунистической партии Греции решили потребовать от Европейского Союза отмены экономической части санкций по отношению к Российской Федерации, которые привели к ответному эмбарго на продовольствие с российской стороны. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в своем послании для Европейской комиссии депутаты Сотирис Зарианопулос и Костас Пападис указали на ущерб в катастрофических масштабах для греческого фермерства. Данный урон поступает со стороны Российской Федерации из-за того, что российское правительство решило наложить запрет на произведение импорта овощей, фруктов и другой продукции сельскохозяйственного сегмента на территорию российского государства. Они считают, что возникла опасность по долгосрочному лишению сельскохозяйственной продукции Греции доступа на рынок Российской Федерации.

Ответственность за подобное положение вещей европейские депутаты решили возложить непосредственно на руководство Европейского Союза и на правительства всех стран, которые входят в состав данного союза. В частности, политики решили обвинить греческое правительство, которое «поддержало, причем даже во время представительства Афин в Европейском Союзе, империалистическое вмешательство на территорию Украины с главной целью проникновения американских и европейский монополий в данное государство».

Напомним, что в четверг, седьмого августа, в ответ на санкции, которые Запад решил вводить по отношению к Российской Федерации по причине событий, образованных на территории Украины, Москва объявила полный запрет на поставку свинины, фруктов, говядины, овощей, мяса рыбы, птицы, молока, молочной продукции и сыров из стран Европейского Союза, Канады, Австралии, Соединенных Штатов Америки и Норвегии. Если верить рассчетам экспертов на основании информации из Федеральной таможенной службы Российской Федерации за прошлый год, то в настоящий момент речь идет о годовом импорте продукции на девять миллиардов долларов. Государства, которые входят в состав Европейского Союза, занимались поставками на рынок Российской Федерации продовольствия, которое попало в перечень санкций, на шесть с половиной миллиардов долларов.

Чуркин тем временем обвинил Украину в притеснении коммунистов.

Отметим, что Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при ООН, во время проведения заседания Совета безопасности ведомства заявил о том, что Российская Федерация в настоящий момент обвиняет украинское правительство в том, что оказывается притеснение Коммунистической партии Украины (КПУ).

В своем заявлении он подчеркнул следующее: «В отчете можно найти ссылки на ряд шагов, которые предпринимались по отношению к Коммунистической партии Украины. В настоящий момент данные законные парламентарии подвергаются не только политическому притеснению, но и гонениям. Это является еще одним шагом в систематическом политической притеснении оппонентов в политике на территории украинского государства. Я хочу обвинить украинские силовые органы в том, что они ущемляют права и свободы граждан Украины».

Как до этого сообщали украинские средства массовой информации, двадцать четвертого июля этого года Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, объявил про роспуск коммунистической фракции в парламенте.

Российское правительство нашло замену для запрещенных продуктов.

Отметим, что Николай Федоров, глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, заявил в эфире телевизионного канала «Россия-1», что российское правительство смогло уже определиться со списком государств-поставщиков продовольствия взамен тех, которые до этого попали под запрет из-за введения так называемых ответных санкций, что наложила Москва.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Перспективными государствами для нас, которые будут поставлять фрукты и овощи, являются Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан и Армения. Также возле нас находятся Иран, Турция и Сербия. Еще очень перспективными сторонами являются Марокко, Иран и Египет. Все дело в том, что им нужна наша продукция, в число которой входят растительное масло и зерно, а вот нам необходимы фрукты, овощи, цитрусовые и ягоды. Также в странах Латинской Америки уже готовы увеличить уровень поставок необходимого продовольствия. Если же говорить про рыбу из Норвегии, то ее отсутствие, как я считаю, могут без каких-либо последствий компенсировать и местные производители. Мы начинаем работать в этом вопросе, поэтому в ближайшее время появится более детальная информация по этому поводу. Я уверен, что подобные запреты со стороны Москвы не смогут привести к серьезным проблемам. Мы просто найдем альтернативу, и на этом все завершится. Да, возможно, не выйдет заменить дорогие сыры из Франции или Италии, но это уже не является серьезной проблемой, так как с данной продукцией мы не увидим в стране кризиса с едой, поэтому можно не думать об этом вопросе. В скором времени будет опубликована более подробная информация по этому вопросу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
15 февраля
15 февраля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Столица Кыргызстана
Лукойл
Лукойл