Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Греции отмечается день Гинайкратии

Сегодня, 8 января, в Греции отмечается день Гинайкратии, который является местным аналогом 8 марта, принятого праздновать у нас. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер».



Сегодня в Греции пройдет фестиваль женщин.



В честь проведения фестиваля женщин, все представительницы прекрасного пола могут позволить себе отказаться от всей работы, которую они каждый день выполняют дома, тем самым провести свое свободное время в кафе.

Преимущественно 8 января женский фестиваль Гинайкратия проходит в городах Неа Петра и Моноклисия, а также в различных селах страны. Именно в этот день принято менять местами семейными ролями. Таким образом, женщины полностью получают освобождение от обыденных домашних дел, что позволяет им провести весь день в каком-либо общественном заведении. Стоит уточнить, что в местах, которые предназначены для отдыха и развлечений, в обычные дни разрешено появляться только представителям мужского пола.

Что же касательно мужской половины страны, то им в этот праздничный день придется остаться дома, тем самым занимаясь просмотром за детьми, а также заниматься домашними делами. Таким образом, 8 января мужчины и женщины полностью меняются местами, тем самым праздную день Гинайкратии.

Как можно заметить, на протяжении последних нескольких десятков лет, этот «обряд» стал больше походить на традицию, нежели фестиваль. Помимо этого, нужно добавить, что у данного праздника есть более понятное название, которое можно перевести как «Фестиваль матриархата» или «Фестиваль доминирования женщин».

Хоть праздник Гинайкратии является греческим праздником, далеко не в каждом районе страны его принято отмечать. Таким образом, в этот день может повезти не всем представительницам прекрасного пола.

Принято считать, что имен 8 января является самым желанным и приятным днем для женщин во всем году. Именно в этот день представительницы прекрасной половины Греции чувствуют себя особенными, ведь теперь они могут позволить себе делать то, что на протяжении всего года разрешается лишь мужчинам.

Напомним, что гречанкам позволяется добровольно служить в армии, а выходя замуж, женщина может оставить себе девичью фамилию, тем самым сохранив свою индивидуальность, а когда дело доходит до развода, то все имущество семьи разделяется пополам между мужем и женой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
30 июня
30 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
9 марта
9 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин