Горячие Новости

Облако тегов

Привет немцам от греков: обстреляна резиденция посла ФРГ в Афинах

Привет немцам от греков: обстреляна резиденция посла ФРГ в Афинах
В столице Греции обстреляна резиденция немецкого посла. По дому произведено 15 выстрелов. Никто из людей не пострадал. Был ли посол в доме во время нападения - неизвестно. Президент Греции уже связался с дипломатом, но подробности беседы не разглашаются.
 

Обстрел резиденции немецкого посла в Афинах.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Греции» издания «Биржевой лидер», обстрел резиденции немецкого дипломата может быть «приветом» от радикальных греческих организаций, обвиняющих Германию в сложном экономическом положении их страны. Греческие радикалы считают, что немецкое правительство давит на Евросоюз,  в итоге Греция вынуждена идти на беспрецедентные меры экономии.
 
Послом Германии в Греции является Вольфганг Долд. Отметим, что ответственность за инцидент пока никто на себя не взял. Полиция также не знает, кто мог стоять за стрельбой.
 

Ситуация остается сложной.

 
Ситуация в Греции остается сложной. Страна, оказавшаяся в шаге от банкротства, приняла огромную финансовую помощь Евросоюза, взамен проводя политику жесткой экономии. Многие греки условия финансовой помощи называют невыгодными. Недовольство жителей выражается в постоянных забастовках и митингах, а митинги нередко превращаются в погромы и бойню с полицией.
 
Чтобы избавиться от большого дефицита бюджета правительству Греции пришлось увеличивать налоги, сокращать социальные выплаты, проводить массовые увольнения в госсекторе.
 

Прием Греции в еврозону был ошибкой – ФРГ.

 
Ангела Меркель считает, что Грецию нельзя было принимать в еврозону. Речь идет не о Евросоюзе, членом которого Греция является с 1981 года, а именно о еврозоне. По убеждению канцлера ФРГ, в принятии Греции в еврозону виноват бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который откровенно поспешил с таким решением, ведь Греция не была готова к переходу на евро.
 
Вступление Греции в еврозону послужило причиной тем проблемам, которые довлеют над еврозоной в течение последних пяти лет, заявила во время недавней предвыборной кампании Ангела Меркель. Конечно же, грекам не нравится подобная риторика немецких властей, поэтому в Греции растут антинемецкие настроения в обществе.
 
Ранее раздавались призывы к исключению Греции из еврозоны, однако в Брюсселе опасаются, что этот шаг спровоцирует «эффект домино» и еврозона развалится, поэтому заявляют, что процедура выхода из еврозоны не предусмотрена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Ауди А4
Audi A4
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Ekocentrs
Ekocentrs