Горячие Новости

Облако тегов

Германия выдвинула условия для строительства «Северного потока»

Германия выдвинула условия для строительства «Северного потока»

В настоящий момент продолжаются активные споры по поводу вероятной реализации проекта «Северный поток-2». Подавляющее большинство европейских государств выступает против такого развития ситуации, но Германия, вопреки своей критике по отношению к кремлевской власти, судя по всему, согласится на строительство нового газопровода.

Не секрет, что данный проект предназначается во многом для того, чтобы нанести серьезный удар по Украине как по транзитной стране. В последнее время Берлин выставил новое условие, при котором он согласится на сотрудничество с Российской Федерацией. Речь в данной ситуации идет о предоставлении обязательных гарантий того, что Украина продолжит являться транзитным государством. Для этого Москва должна не просто пообещать, но и подтвердить конкретно факт того, что в дальнейшем продолжатся поставки голубого топлива в страны Восточной Европы. Представленное заявление накануне озвучил министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

В списке европейских государств, которые на сегодняшний день выступают против реализации «Северного потока-2», активнее всего ведет себя Польша. В Варшаве прекрасно понимают, что данный газопровод нанесет серьезный удар не только по Украине, но и по их стране. Действующие польские власти не скрывают того, что данный весьма спорный проект они считают не экономическим, а именно политическим. Даже сам министр экономики Германии отмечает, что этот вопрос для его страны является принципиальным именно в сфере бизнеса. Президент Украины Петр Порошенко также до этого выражал уверенность в том, что новый газопровод является достаточно серьезной угрозой для украинской энергетической безопасности. Кроме то, он нанесет вред практически всей Европе, из-за чего в Брюсселе как раз и не соглашаются с инициативой, исходящей в настоящий момент со стороны Германии. Глава немецкого правительства Ангела Меркель в этой связи столкнулась с достаточно активной критикой.
 
Еще 18 января состоялся совместный брифинг президента Польши Анджея Дуды и председателя Европейского совета Дональда Туска. В рамках соответствующего мероприятия была озвучена мысль по поводу того, что «Северный поток-2» в более глобальном плане был выдуман Россией для того, чтобы изнутри подорвать сплоченность Европейского Союза. Теперь без удовольствия приходится констатировать факт того, что Германия попадает в эту ловушку. Польский политический лидер констатировал то,  что его государство не согласится на такое абсолютно не разумное капиталовложение. В большей степени именно восточноевропейские страны на данном этапе подвергают вышеуказанный проект наибольшей критике. Отдельно взятые высокопоставленные политики подсчитали огромные потери, с которыми они столкнутся из-за строительства этого газопровода.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Таджики - основной народ Таджикистана
6 июля
6 июля
Чай
Чай
Симферополь
Симферополь
Тенерифе
Тенерифе