Горячие Новости

Облако тегов

Лидер евроскептиков Германии призывает стрелять в беженцев

Лидер евроскептиков Германии призывает стрелять в беженцев

Фрауке Петри, глава немецкой политической партии «Германская альтернатива», декларирующей идею выхода из Евросоюза, сказала, что в том случае, если в этом возникнет нужда, правоохранители должны не колеблясь стрелять по вынужденным переселенцам из огнестрельного оружия. В первую очередь открывать огонь, по мнению деятельницы, необходимо по тем из них, кто пытается пробраться на территорию ФРГ незаконным способом.

Об этом госпожа Петри рассказала в беседе с представителями немецкого издания Mannheimer Morgen. По ее словам, власти должны любыми методами остановить мигрантов на границе с Австрией. Также она отметила, что инструкция предусматривает возможность применения огнестрельного оружия в некоторых случаях. Она, впрочем, заверила, что не хочет возникновения обстоятельств, вынуждающих немецкую полицию стрелять.

Согласно данным официальной статистики, в ФРГ только за прошлый год приехало более 1-го миллиона вынужденных переселенцев из стран Ближнего востока и Североафриканского региона.

Накануне глава правительства Германии Меркель сообщила, что, вероятнее всего, большая часть мигрантов будет возвращена на родину немедленно после того, как там завершатся военные действия.

В то же время представитель левоцентристской партии социал-демократов Томас Опперман указал, что последним из немецких политических деятелей, при котором стреляли по людям, пытавшимся пробраться через границу, был никто иной как Эрик Хонеккер.

Как отмечается, многие сейчас считают, что именно Хонеккер отдавал приказ стрелять на поражение по гражданам ГДР, пытавшимся перебраться через стену, разделявшую немецкую столицу.

При этом представители профессионального союза стражей порядка указали, что правоохранители ни при каких условиях не будут открывать огонь по безоружным людям. Кроме того, там оценивают такого рода идеи как противоречащие принципам гуманизма и потворствующие радикальным силам.

Как перед этим сообщалось, в шведской столице примерно сотня мужчин в черной униформе и с закрытыми лицами, в окрестностях железнодорожного вокзала избивала мигрантов, проходивших мимо. Кроме того, свидетели отмечают, что регулярно над беженцами учиняются расправы и на близлежащей площади, где они имеют привычку собираться.

Сообщается также, что люди в черном распространяли среди прохожих листовки, содержащие призывы к расправе над вынужденными переселенцами. Отмечается что, вероятнее всего, за нападениями стоит праворадикальная националистическая организация SMR.

Накануне в Стокгольме также прошла акция протеста против беженцев из Ближневосточного региона. Ее участники, в числе прочего, избили несколько человек, чей цвет кожи был недостаточно светлый.

Кроме того, известно, что в шведском лагере, в котором содержатся мигранты, не достигшие совершеннолетия, произошел бунт. Из-за этого персонал учреждения вынужден был укрыться в одном из помещений и там дожидаться подмоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
4 февраля
4 февраля

Раскраски «Маша и Медведь»
График курса евро
Курс евро: графики
18 февраля
18 февраля
12 апреля
12 апреля