Горячие Новости

Облако тегов

Как в Германии предприимчивые немцы легально зарабатывают на беженцах

Как в Германии предприимчивые немцы легально зарабатывают на беженцах

Миграционный кризис является одной из насущных проблем Германии. В изменившихся условиях германские граждане находят способы получать дополнительную прибыль. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Только за прошлый год в соответствующие службы Германии с заявлениями о получении права на убежище обратилось около 1,1 миллиона человек. Представители политикума усиленно размышляют над способами преодоления многократно возросшего потока мигрантов. Пока государственные лидеры размышляют, обсуждают и дискутируют, предприимчивые граждане успешно находят способы зарабатывать на миграционном кризисе.

Одним из изобретательных людей является Рафаэль Хок – 22-летний, довольно оптимистичный человек, с хорошим образованием и «умной» машиной. Среди прочего можно указать на то, что молодой человек является наследником семейного предприятия. Компания владеет 15 приютами для беженцев в Мюнхене, которые сдает в аренду местной власти.

Помещение для временного содержания представляет собой большой надувной ангар, который по размеру можно сравнить с олимпийским плавательным бассейном. Внутри приюта проживает около 300 мужчин, прибывших из Афганистана, Сирии, Пакистана и государств западноафриканского региона. Прибывшие в Германию переселенцы спят в теплых помещениях на многоярусных кроватях, получают трехразовое питание и небольшое денежное пособие, предусмотренное процедурой предоставления убежища после подачи заявления.

В тоже время Рафаэля Хока никак нельзя назвать сотрудником благотворительной организации. Скорее он является одним из предпринимателей, работающих в сфере, которую германская пресса называет «индустрией обслуживания мигрантов». Раньше предприниматель заниматься обслуживанием спортивных мероприятий, но в соответствующий момент свой бизнес перестроил, что позволяет сейчас получать неплохую прибыль. Согласно прогнозам компании Хока, на ближайшие несколько лет планируется получение прибыли в объеме 37 миллионов евро.

Примечательно, что в беженцах возможность получения дополнительной прибыли видят не только непосредственно предприниматели. Правительство Германии также рассчитывает на позитивный эффект от приема переселенцев из ближневосточного региона и других неблагополучных стран. Одним из желаемых эффектов являются улучшения в социальной сфере. Речь идет о так называемой «демографической бомбе», заложены политиками под будущее страны.

Журналист Пол Хенли вспоминает, что в свое время он готовил сюжет, главной темой которого являлось катастрофическое старение населения. Существенное снижение показателей рождаемости создало угрозу возможной нехватки молодых работников, наличие которых просто необходимо для экономики страны. На время подготовки сюжета Германия еще находилась в процессе преодоления последствий объединения государства, уровень безработицы был самым высоким за 70 лет. В подобной ситуации утверждение о решении кризиса за счет массовой миграции вызывало только смех.

Положительный эффект для экономики страны очевиден.

В продолжение темы журналист пишет, что Ангела Меркель не производит впечатления человека, склонного к альтруизму безрассудному. Соответственно, можно с уверенностью говорить, что с потенциальными последствиями увеличения потока мигрантов в Германию бундесканцлерин хорошо знакома. Появление в стране дополнительных потребителей в количестве более миллиона станет причиной увеличения экономических показателей не менее чем на 2 процента ежегодно.

Также журналист уверен, что германское руководство прекрасно знает об оценках усиления миграционного потока, которые дают многие экономисты. В частности, эксперты говорят, что спасением для страны станет прибытие молодых людей, готовых обучаться языку, новым профессиям, а также браться за любую работу.

Профильные специалисты утверждают, что финансовых аргументов против приема мигрантов не существует, единственной преградой могут быть соображения политического характера. Именно поэтому нет ничего удивительного в факте активной поддержки приема мигрантов, которую без труда можно увидеть в публикациях немецкой бульварной прессы.

Как известно, бульварные издания отстаивают интересы преимущественно среднего класса. В целом они выступают в поддержку идеи массовой миграции. Также в этом контексте понятно поведение правоохранителей в Кельне, которые после событий новогодней ночи не стремились скоропалительно обвинять в произошедшем инциденте именно мигрантов.

Немаловажным моментом является также поведение самых германцев, их отношение к беженцам. Немцы проявляют необыкновенное радушие и щедрость, для демонстрации, что страна их является желанным убежищем для людей обездоленных и отчаявшихся. При подготовке материала журналист познакомился также с матерью-одиночкой, приглашающей бездомных беженцев к себе на ночлег и вышедшим на пенсию учителем, который 6 дней в неделю занимается обучением мигрантов немецкому языку.

Несомненно, между условными добровольцами и Рафаэлем Хоком, зарабатывающим миллионы на предоставлении убежища для беженцев, есть большая разница. Однако помимо заработка предприниматель лично разрисовал цветами серые коридоры ангаров. Кроме того подруга немецкого бизнесмена уроженка Косово. Сам Хок объясняет, что Германия не только заинтересована в приеме беженцев, но и имеет возможность продемонстрировать всему миру собственную гуманность и цивилизованность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
рак
Рак
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии