Горячие Новости

Облако тегов

Меркель рассказала, когда беженцам нужно вернуться на родину

Меркель рассказала, когда беженцам нужно вернуться на родину

Ситуация с беженцами из Сирии и окрестных территорий Ближнего Востока становится критичной для тех европейских стран, которые вовремя не смогли управиться с хлынувшим потоком населения из мусульманских государств. Поэтому сейчас те, кто оказались не готовы, пытаются принимать хоть какие-то меры в рамках толерантного отношения к людям из пострадавших регионов.

Впрочем, часть из этих «пострадавших» претендует на более чем пребывание в лагерях для беженцев в ожидании получения вида на жительство. Как показали новогодние вакханалии в Кельне, Франкфурте и еще ряде городов Германии, а позже и Бельгии, насыщение населенных пунктов европейских стран лицами с другой культурой, менталитетом и пониманием окружающей реальности грозит возникновением бунтов со стороны местных граждан, которые не согласны терпеть циничные противоправные действия пришельцев извне. Причем эти пришельцы почему-то вовсе не жалуют специально созданные для них временные зоны на территории арабских государств, а массово ринулись в Европейский Союз.

А вот в ЕС правоохранители оказались совершенно неподготовленными к «обслуживанию» огромного количества криминальных элементов, которые под видом беженцев решили посетить гостеприимную Европу. При всей поддержке граждан Сирии, которые якобы страдают от действий оппозиции и «Исламского государства», а также президента этого государства Асада, например, Российская Федерация плотно закрыла свои границы для возможных беженцев из мест военного конфликта на свою территорию.

И вот после того как иностранцы, которых приютила добрая Европа, стали творить бесчинства на улицах ее городов, лидеры стран Евросоюза стали задумываться, что не все добро бывает отблагодаренным. Как отметила канцлер Германии Ангела Меркель, существует необходимость для ускорения процедуры высылки иностранных граждан за немецкую территорию, если им отказано в нахождении на ней. По мнению лидера ФРГ, такой же процесс должен быть запущен и в других странах, чтобы нелегалы не стали менять свое место пребывания на правах беженцев.

Также канцлер считает, что в любом случае все беженцы из Сирии и Ирака будут обязаны вернуться на места своего постоянного жительства в этих странах сразу же после окончания там военных операций. Об этом Меркель заявила на съезде своей партии Христианский демократический союз, который прошел сегодня в Нойбранденбурге. По мнению главы государства, тем людям, которые прибыли на временное пребывание в Германию, необходимо сразу показать, что их статус здесь является именно временным, и после победы над ИГ, которое занимает части их стран, беженцам придется вернуться домой.

Ангела Меркель подчеркнула, что надо сокращать приток беженцев, хотя привела не самые серьезные аргументы как это исполнить. Ведь названное канцлером «справедливое распространение мигрантов по странам» (имеются в виду страны Европейского Союза) выглядит лишь попыткой устроить их отток из Германии, после того как их туда массово запустили в порыве международной дружбы.

Как бороться с преступностью среди мигрантов?

Сейчас каждая страна Европы пытается найти решение данной проблемы – одни не пускают на свою территорию беженцев, применяя для этого даже огнестрельное оружие; другие на законодательном уровне блокируют свои границы от соседней страны, с которой ранее была открытая граница; третьи создают некие лагеря для беженцев, в которых находятся как раз законопослушные, а остальные разгуливают свободно по стране. Таким образом, какого-то единого общего механизма борьбы с волной преступности, накрывшей чопорную Европу, нет, и, скорее всего, его никто не разрабатывает.

Как цитирует авторитетное немецкое издание Deutsche welle показания молодой гражданки Боснии, которая была задержана на вокзале немецкого Эссена за воровство, девушке попросту было нужно «больше себе позволить». И эта проблема сейчас для Германии является одной из самых важных, так как мигранты даже из европейских стран вовсе не собираются работать, а вот как раз урвать побольше. Только сейчас немецкое правительство стало понимать, что пребывание массы людей, которые даже не собирались искать какую-либо работу, на территории страны является огромной проблемой. Их мало кормить, их надо опекать, следить за ними, и потом они все равно совершают преступления.

Однако случаи преступлений со стороны граждан других стран Европы внутри сообщества это еще полбеды, так как их можно депортировать в страну проживания. А вот беженцы из Северной Африки или Ближнего Востока обладают особым статусом – их попросту говоря нельзя трогать, чтобы правительство страны не обвинили в притеснениях по национальному или расовому признаку. И потом эта страна будет вынуждена объясняться перед другими коллегами по ЕС, что это было вовсе не так, доказывая на самом деле очевидное.

Чтобы избежать таких провокаций, некоторые государства Евросоюза стали закрывать свои границы для беженцев, не разделяя их на хороших или плохих. Ведь на примере наиболее толерантных государств стало ясно, что под видом мигрантов в страну могут проникать преступные элементы, присутствие которых может привести к трагедиям типа парижской.

 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Бумбокс
Бумбокс

Латвия
23 октября
23 октября