Горячие Новости

Облако тегов

Фемида Германии может оказаться бессильной против насильников в Кельне

Фемида Германии может оказаться бессильной против насильников в Кельне

Конфликт, который произошел в новогоднюю ночь на привокзальной площади в Кельне, продолжает обрастать подробностями, его всесторонне анализируют и обсуждают в обществе, средствах массовой информации и правоохранительных органах. Такой случай как минимум отталкивает европейское сообщество от толерантности к беженцам и переселенцам из арабских стран.

Как сообщали ранее корреспонденты издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», в новогоднюю ночь в некоторых крупных городах Германии неожиданно произошли инциденты, связанные с насилием, в которых принимали участие выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Результатом данных конфликтов стали многочисленные обращения в полицию с заявлениями о физическом и сексуальном насилии. В одном только Кельне было подано около 120 заявлений от людей, которые пострадали в ходе массовых беспорядков. Похожие происшествия, но меньшего масштаба, произошли в Дюссельдорфе, Гамбурге и Штутгарте.

Теперь полиции и другим внутренним службам предстоит выяснить природу этих преступлений, так как очевидно, что просто так внезапно не смогли бы собраться и устроить беспорядки до 1000 человек. Также различные правозащитные организации призывают не ассоциировать данных преступников со всеми беженцами, так как вполне возможно, что такие беспорядки были специально спланированы и спровоцированы с целью противопоставить немецкое общество, в целом толерантное и дружелюбное, многочисленным беженцам, хлынувшим из мест локальных конфликтов. А некоторые политики даже напрямую назвали произошедшее «новым уровнем организованной преступности» – так выразился министр юстиции Германии Хайко Маас.

В правовом государстве преступника могут оправдать.

Адвокат и специалист по криминальному праву из Кельна Николаос Газеас поразмышлял на страницах издания Deutsche Welle о возможных последствиях новогодних кельнских событий. Как считает эксперт, будет очень сложно привлечь к ответственности хоть кого-то из нападавших, так как возможность идентифицировать ночных преступников достаточно низкая, а испуганные жертвы попросту не могут дать точные описания внешности лиц, совершивших противоправные действия. Предварительное следствие может быть начато лишь после доказательства пребывания одного из задержанных на месте преступления. В том хаосе, который был в новогоднюю ночь на вокзале в Кельне, однозначно доказать что-либо представляется крайне сложным.

Для осуждения кого-то из подозреваемых его вина должна быть установлена полностью, будь то видеозаписи камер наблюдения или убедительные показания пострадавших и свидетелей. Причем на суде свои показания необходимо будет безусловно подтвердить, они должны быть весомыми и однозначными. В данном случае против многих жертв будет играть тот факт, что в праздничную ночь в состоянии алкогольного опьянения находились не только бандиты, но и пострадавшие, что может существенно уменьшить весомость их обвинений. Да и в процессе отрезвления некоторые подробности нападения могут быть попросту забыты. Согласно немецкому законодательству, при отсутствии прямых улик и каких-то сомнениях в виновности подсудимого он объявляется невиновным.

Правовое государство, которым является Федеративная Республика Германия, не может отступать от своих канонов правосудия даже после таких серьезных нарушений порядка – если вина человека не доказана во всей полноте, если существуют сомнения, то судья должен признавать его невиновным. Как бы это не расстраивало пострадавшую сторону, и какие чувства при этом не испытывала бы жертва преступления, – ведь попросту не было доказано, что именно этот определенный подсудимый причинил ей вред.

«Сексуальные действия определенной интенсивности».

Именно такое должно произойти между преступником и жертвой для того, чтобы немецкий закон признал событие преступлением на сексуальной почве. По словам юриста, если женщину трогали, к примеру, за ягодицы или грудь, то данное действие не подпадает под наказание. Проблема заключается еще и в том, что в такого типа преступлениях жертва зачастую опасается огласки и не всегда обращается за помощью к правоохранителям, предпочитая замолчать изнасилование.

И вот, учитывая указанное выше определение об «определенной интенсивности», чтобы суд смог определить, подходит ли каждый конкретный случай под такое описание, в ходе слушания дела жертве придется вспомнить во всех подробностях совершенный над нею акт насилия. Это единственное условие, которое может помочь осудить преступника. Естественно, что не каждый человек способен преодолеть свои страхи, комплексы и прочие табу, чтобы снова вспомнить подробности ужасных событий из своей жизни и обсуждать это.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление, которое она напрямую не связала с произошедшим в Кельне и других городах страны, однако подтекст ее заявления достаточно очевиден. Госпожа Меркель видит угрозу Шенгенской зоне ввиду наплыва беженцев. Как считает немецкий руководитель, проблему с мигрантами необходимо решать уже в ближайшей перспективе. Только так можно сохранить благополучие в Германии и других странах договора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство
Снежное
Снежное

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Бумбокс
Бумбокс