Горячие Новости

Облако тегов

Насилие беженцев в Германии – случайно или организовано?

Насилие беженцев в Германии – случайно или организовано?

В германском руководстве пытаются объяснить нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Среди прочих рассматривается также вариант предварительной организации скандальной акции. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Своим мнением по поводу новогодних нападений на германских женщин на площади возле собора в Кельне поделился глава Минюста. Хайко Маас дал интервью газете Bild am Sonntag, в котором предположил, что нападения могли быть организованы, а представителям правоохранительных органов следует проверить возможное наличие связи между преступниками в разных германских городах. Вместе с тем чиновник призывает не рассматривать как преступников всех мигрантов, проживающих в Германии.

В интервью, опубликованном 10 января, министр предположил, что нападения на женщин в новогоднюю ночь вполне могли быть организованы заранее. По мнению Мааса, в ситуации, когда собирается целая орда для совершения преступления, логично предположить, что имело место предварительное планирование.

Согласно сообщениям местной прессы, правоохранители Кельна зарегистрировали 379 заявлений от потерпевших в новогоднюю ночь женщин. Маас уверен, что сотрудникам полиции нужно в краткие сроки выяснить, каким образом могли произойти эти преступления и установить возможное наличие связи между нападениями на женщин одновременно в нескольких городах. Министр подозревает, что злоумышленниками преднамеренно выбрано подходящую дату и количество людей.

В то же время чиновник подчеркивает, что события в Кельне не должны стать основанием для выводов о законопослушности всех мигрантов. По утверждению министра, данные об уровне преступности среди беженцев показывают, что он аналогичный статистическим показателям немцев. Кроме того, безосновательными считает глава Минюста утверждения о том, что наплыв беженцев стал причиной роста количества преступлений. Маас уверен, что правовое государство должно дать «жесткий ответ» действиям праворадикальных популистов.

Население протестует.

Накануне в центральной части Кельна состоялась протестная акция, в рамках которой участники демонстрировали негативное отношение к насилию в отношении женщин. Демонстрация членов правого движения Pegida остановлена вмешательством полицейских. Против правых на акцию вышли представители левых организаций.

В акции протеста против сексуальных домогательств и насилия приняло участие около тысячи женщин. На демонстрацию активисты пришли, неся в руках плакаты с надписями «Нет – значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!» или «Нет насилию над женщинами – в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне». После многочисленных нападений на женщин в новогоднюю ночь призывы к участию в акции распространялись через социальные сети.

Во второй половине вчерашнего дня демонстрацию планировали провести участники антиисламского движения Pegida. Мероприятие планировалось под лозунгом «нет засилью мусульман и иностранцев». Параллельно готовилась акция против сторонников Pegida, собралось около 1,3 тысячи членов движения «Кельн против правых» и представителей левых организаций антифашистской направленности. Противники Pegida пришли с плакатами «Нацисты – вон!», «Нет нацистской пропаганде» и «Мы вам покажем».

Акция правых, собравшая 1,7 тысячи участников, закончилась через короткое время после начала. Практически сразу же шествие было остановлено полицией. Очевидцы утверждают, что праворадикалы бросали в полицейских петарды и бутылки. Правоохранители в ответ применили перечный газ и водометы. В ходе столкновений пострадали только 1 журналист и полицейский, такие ведомости предоставляют правоохранители.

Изначально в полиции возникали опасения по поводу возможных столкновений между сторонниками диаметрально противоположных политических взглядов. С целью поддержания общественного порядка и безопасности полицейским отделением Северного Рейна – Вестфалии в Кельн направлено около 1700 сотрудников. В случае необходимости правоохранители были готовы применить отряды конной полиции для устранения потенциальных беспорядков.

Миграционный кризис в Евросоюзе усугубится – Бернд Ригерт.

Обозреватель Бернд Ригерт в тексте свои публикации для германского издания Deutsche Welle прогнозирует возможное развитие событий после новогодних нападение на женщин в Кельне. В частности он полагает, что позиции европейских политиков, которые выступают против принятия беженцев, существенно укрепятся. В то же время, непростым будет предстоящий период для канцлера Ангелы Меркель.

Ригерт пишет, что и до событий новогодней ночи маловероятной представлялась разработка единой европейской политики в отношении беженцев. На данное время, когда в германском городе состоялись массовые нападения с участием беженцев, а работа полиции оказалась провальной – совершенно невозможно достижение соглашения о рациональном распределении беженцев в европейских странах.

Реакция на скандальные сексуальные домогательства в Кельне со стороны политиков Восточной Европы не оставляет надежды на возможное прояснение ситуации. Политики в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии в своей риторике позиционируют беженцев, особенно мусульман, как опасность. После событий новогодней ночи политики европейских государств с новой силой заговорили об этом. Сейчас они к тому же обвиняют в недальновидности бундесканцлерин, которая является одной из сторонников политики мультикультурализма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
иранский народ
Народ Ирана
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Мармарис
Мармарис
Самарканд
Самарканд