Горячие Новости

Облако тегов

Насильники меняют отношение немцев к беженцам

В минувшую новогоднюю ночь в немецком Кельне произошли события, которые могут кардинально изменить отношение германского общества к беженцам. Немецкие граждане негативно относятся к приезжим из неблагополучных стран, несущим в себе угрозу для местного населения. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Обозреватель немецкого издания Фолькер Вагенер в тексте свои публикации поделился собственным мнением по поводу возможных последствий произошедшего в новогоднюю ночь в германском городе Кельн. Он уверен, что сексуальное домогательство молодых людей арабской наружности к женщинам вполне может стать причиной кардинальной смены отношения немецкого общества к приему беженцев.

Сейчас активно германскими гражданами обсуждается произошедшее в новогоднюю ночь. В самом центре Кельна сотни молодых парней в состоянии алкогольного опьянения домогались девушек, даже лезли под юбки. Сами жертвы рассказывают о нападавших не много. Доподлинно известно, что это были молодые люди арабской или же североафриканской наружности. Пользователи социальных сетей в процессе обсуждения события выражают негодование. По всей видимости, история будет иметь серьезные последствия.

Очевидно, что сейчас дискуссии о приеме мигрантов и беженцев в Германии возобновятся с новой силой. Причиной возмущения германского общества является не только сам факт домогательств. Дело в том, что о публичных сексуальных домогательствах, имевших место в новогоднюю ночь, в прессе начали говорить со значительной задержкой. Кроме того, в публичном поле эта тема появилась с подачи жертв, полиция общественность не проинформировала. В настоящее время эта тема ставит под угрозу социальный мир внутри Германии.

На протяжении нескольких последних месяцев в центре внимания германского общества как раз находится дискуссия по поводу приема беженцев. Этот вопрос намного сильнее, чем другие резонансные темы, вносит раскол во мнение общественности. Информация о происхождении нападавших в Кельне и методы их действия только увеличивают градус напряженности.

Активность дискуссии возрастет, кардинальные изменения не исключены.

Минувший год стал для Германии беспрецедентным по числу принятых беженцев. За это время в немецких населенных пунктах поселилось более 1,1 миллиона беженцев. Этот факт был негативно воспринят определенной частью местного населения. На протяжении долгих месяцев официальный Берлин принимает меры для сохранения гармонии в обществе.

Политики и активисты, которые придерживаются позиции «открытых дверей», постоянно подвергаются «атакам» со стороны граждан, враждебно настроенных по отношению к приезжим – латентно или открыто. Очевидно, что после кельнских событий государству придется столкнуться с кардинальной переменой настроений германцев.

Видео Youtube :

Сейчас аргументы противников приема беженцев, которые ранее воспринимались, как предрассудки, уже могут быть подкреплены вполне реальными фактами. С учетом недавних событий вряд ли кто-то будет обращать внимание на убеждения оппонентов о недопустимости обобщения. Невиданных до этого времени масштабов достигает процесс разжигания вражды к беженцам в социальных сетях. Нападения на женщин в новогоднюю ночь создали очень прочную почву для ненависти к иностранцам.

Примечательно, что проблема присутствия криминальных элементов в потоке беженцев, прибывающих в страну, на протяжении довольно длительного времени всерьез не воспринималась. Очевидно, что среди огромного числа беженцев в страну попали не только хрестоматийные отцы семейств.

Свидетели и жертвы рассказывают, что нападавшие на площади перед собором в Кельне являлись молодыми парнями, которых в Германию в последнее время прибыло немало. С началом 2016 года начнется также обсуждение проблемы того, что беженцы несут с собой нормы поведения мужчин мусульманского мира. Как известно, мусульмане оправдывают насилие по отношению к женщине.

Полицию, скорее всего, также будут усиливать.

Среди прочих потенциальных последствий возможно также изменение в работе полиции. Сейчас сознательные германцы удивляются тому, что десятки женщин были окружены нападавшими и оказались беззащитными в результате. Полиция, комментируя этот факт, признает собственное бессилие. Правоохранители в настоящее время только протоколируют преступления, поскольку защищать граждан полиция не в состоянии.

Профсоюзная организация германских правоохранителей выражает опасения по поводу того, что новогодний ночной инцидент в Кельне с высокой вероятностью может и не закончится судебными приговорами. Обращают внимание полицейские на то, что персонала для эффективного ведения расследования просто не хватает. С учетом изменившейся общественной ситуации в государстве это обстоятельство можно с уверенностью назвать недопустимым.

Нельзя исключать также, что в ближайшем будущем будут внесены изменения в правила выдворения из страны. Очевидно, что не много здравого смысла в правиле, которое запрещает депортацию из Германии иммигранта, неоднократно нарушившего закон. Для законной депортации из страны условный беженец должен совершить как минимум убийство, в противном случае выдворение невозможно. Справедливость этого правила понимает все меньше немцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Дом-2
Дом-2 2006
Облигация
Облигация
Цфат
Цфат