Горячие Новости

Облако тегов

Немки готовят ответ сексуальным маньякам в «бабскую карнавальную ночь»

Немки готовят ответ сексуальным маньякам в «бабскую карнавальную ночь»

Продолжается обсуждение в немецком обществе происшествия, случившегося в новогоднюю ночь в Кельне. Не исключено, что в скором времени немки могут дать достойный ответ на скандальные притязания молодых арабов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Происшествия в новогоднюю ночь возле Кельнского собора публика оценивает неоднозначно. Одни комментаторы обвиняют мигрантов, прибывших в другую страну с собственными традициями, другие, наоборот, указывают на вину самих женщин. Генриетта Рекер, градоначальник Кельна, полагает, что причина случившегося может быть в нескромности немок, «допускающих сближение с посторонними людьми по собственной инициативе».

Некоторые моменты ситуации, о которых общественность государств постсоветского пространства может и не знать, в интервью объяснила Светлана Погорельская, член Союза журналистов Германии, старший научный сотрудник ИНИОН РАН, доктор философии университета Бонна. Среди прочего она обращает внимание на то, что именно в Кельне проживает довольно много молодых мусульман-радикалов. В городе построена большая мечеть, есть даже квартал, именуемый «маленьким Стамбулом».

Кроме того, принципиально важным для оценки происшествия называет Погорельская определение понятий. Она уверена, что не следует использовать в этом контексте формулировки «беженцы оскорбляли женщин» или «беженцы учинили бесчинства», характерные больше для заголовков бульварной прессы. По мнению журналиста, подобные определения употреблять некорректно, поскольку они подразумевают неуместное обобщение.

В настоящее время правоохранителям известно, что виновниками общественного резонанса являются молодые североафриканцы (арабы). Предполагается, что через социальные сети они предварительно договорились устроить акции в европейских странах, кроме Германии, возможны аналогичные действия в Нидерландах, Бельгии, Франции. О планах мигрантов устроить аналогичную акцию в Хельсинки финская полиция узнала заранее, противоправные действия удалось предотвратить.

При этом вовсе не обязательно, что участниками инцидента были именно мигранты, прибывшие недавно, не исключена причастность людей, проживающих в Германии много лет. Полицейские арестовали нескольких участников, которые являются либо беженцами, либо людьми с временными видами на жительство.

Происшествие может иметь неожиданное продолжение.

Рассказывает Погорельская, что местное население тему произошедшего в новогоднюю ночь обсуждает довольно активно. В частности, немцы рассматривают изменения в обществе, случившиеся в результате. Речь идет не только о решениях на уровне власти, но и возможных неожиданных гражданских инициативах.

В числе явных последствий рядовые немцы указывают на следующие моменты:

- глава МВД Томас де Мезьер выступил с предложением об усилении мер безопасности. Предполагается введение видеонаблюдения в общественных местах вместе с увеличением полицейских сил;

- немцы начинают пересмотр тем, которые ранее были под запретом. К примеру, раньше полицейским не позволялось называть публично национальности наиболее криминальных групп приезжих. Теперь же министр озвучил, что наименьшую склонность к соблюдению закона демонстрируют выходцы из Балканского региона (албанцы и косовские албанцы), а также арабы с североафриканской территории. Если тему национальностей раньше предпочитали обходить вниманием, то сейчас ситуация изменилась;

- с 4 по 8 февраля в Кельне запланировано проведение ежегодного карнавала. После распространения информации о происшествиях в новогоднюю ночь некоторые туристы отказались от приезда. Местное население праздновать будет, но сокращение количества туристов является ударом по бюджету Кельна. Городское руководство намерено сделать все возможное для обеспечения безопасности мероприятия.

В то же время на обычном, человеческом уровне немцы нередко даже шутят над случившимся, они реагируют в соответствии с особенностями своего менталитета. Одной из распространенных шуток по этому поводу является возможная месть германских женщин в рамках «бабской карнавальной ночи». В четверг перед карнавалом проводится Вайберфастнахт, мероприятие довольно занимательное.

По словам Погорельской, немцы шутят, говоря, что арабские мужчины не знают, что их ждет в «бабскую карнавальную ночь», поскольку не знакомы с кельнскими карнавальными ведьмами. Очевидно, что 3 девочкам-немкам было страшно оказаться в окружении толпы сексуально озабоченных молодых арабов. Но не исключено, что уже в ближайшее время мужчин постигнет месть.

Отмечает журналист, что карнавал в Рейнландии можно назвать событием довольно грубым по своей сути. Не исключено, что нападавшие на немок в новогоднюю ночь арабы могут попасть в толпу сексуально озабоченных пожилых ведьм, к тому же вооруженных ножницами. Под воздействием алкоголя вполне возможны драки во время празднования, поэтому полиция готовится к мероприятию заранее в стремлении сохранить тишину и покой.

Ангела Меркель в свою очередь назвала происшествие в Кельне недопустимым. Она уверена, что жители Германии должны максимум внимания обращать на основы культурного сосуществования в стране. В связи со случившимся бундесканцлерин обещает рассмотреть возможность принятия ряда мер, в том числе планируется увеличение численности полицейских с пересмотром некоторых законов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Teletrade
Teletrade
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Винница
Винница
3 февраля
3 февраля
Вентспилс
Вентспилс