Горячие Новости

Облако тегов

В Кельне ранены трое полицейских, протестующих разогнали

В Кельне ранены трое полицейских, протестующих разогнали

Трое сотрудников полиции и журналист были ранены во время беспорядков в Кельне, происходивших во время и после разгона демонстраций общественных движений PEGIDA и «Кельн против правых». Такая информация была обнародована местным изданием Kölner Stadt-Anzeiger.

По информации газеты, местной полицией были опубликованы данные о результатах столкновений, в соответствии с которыми был ранен журналист, а также полицейский. Раненого журналиста доставили в больницу, а полицейский, получивший ранение, смог продолжать дежурство.

Ранее газета сообщала о двух пострадавших сотрудниках полиции, которые в ходе беспорядков были оглушены и получили акустические травмы.

Как известно, в субботу в Кельне прошла демонстрация активистов антиисламского движения PEGIDA, которая была организована в связи с массовыми нападениями на местных женщин в новогоднюю ночь. Также протестовать на улицы Кельна вышли радикальные противники антиисламского движения. Оба мероприятия проводились параллельно. Правоохранители оценили сложившуюся обстановку как опасную, в связи с чем было принято решение остановить демонстрацию.

Участников обеих демонстраций сотрудникам полиции пришлось разогнать с помощью водометов и служебных собак. Такие методы правоохранители были вынуждены пустить в ход в связи с тем, что участники шествия PEGIDA и представители движения «Кельн против правых» стали бросать петарды и бутылки друг в друга.

Около 450 правых экстремистов были направлены в сопровождении полиции в сторону Дортмунда.

По информации газеты, среди участников демонстрации было около 600 правых экстремистов, прибывших в Кельн в субботу на поезде. После разгона демонстрации около 450 из них были направлены поездом в сторону Дортмунда в сопровождении полицейских. Ситуация на вокзале Кельна была взята правоохранителями под контроль – объект патрулируют примерно 300 сотрудников полиции. По информации издания, магазины возле вокзала, закрывшиеся во время акций протеста, начали работать.

Название движения PEGIDA расшифровывается следующим образом: «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света». Демонстрация, проведенная представителями этого движения, стала реакцией на события новогодней ночи, когда в городе было совершено больше сотни нападений на женщин.

5 января кельнская полиция сообщила, что в правоохранительные органы поступило около 90 заявлений от женщин, подвергавшихся в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам от мужчин «арабской и африканской внешности», которые, предположительно, являются мигрантами.

Сообщалось, что ночью на площади перед Кельнским собором собралась толпа мужчин (около 1 тысячи) возрастом от 15 до 35 лет. По свидетельским показаниям, мужчины окружали женщин толпой, вырывали у них кошельки и мобильные телефоны, а также угрожали расправой тем людям, кто пытался заступиться за них.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
11 марта
11 марта
Метеорит
Метеорит
Кровинушка
Кровинушка
30 января
30 января
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес