Горячие Новости

Облако тегов

Миграционный кризис стал в Германии острой политической проблемой

Миграционный кризис стал в Германии острой политической проблемой

Миграционный кризис в Германии становится все более значительной политической проблемой. Исходя из опроса Allensbach - института изучения общественного мнения, целая половина респондентов весьма обеспокоена вопросом, как именно страна справится с нынешней ситуацией.

Одновременно большинство опрошенных думает о рисках, а никак не о шансах, которые возникнуть могут из-за наплыва мигрантов уже в будущем. В конце прошлого месяца более 200 бургомистров из региона Северный Рейн-Вестфалия, который невероятно сильно затронули разные проблемы с содержанием беженцев, канцлеру ФРГ направили письмо с просьбой уменьшить миграционный поток, пишет известное издание Deutsche Welle.

В правительственных кругах активно курсируют слухи, что политическая карьера г-жи Меркель не сможет выдержать испытания миграционным кризисом. Сама идея создания специальных транзитных зон для восточных беженцев вызвала большую дискуссию непосредственно в рамках правительственной коалиции, где такую инициативу раскритиковала СДПГ (Социал-демократическая партия Германии). Правопопулистская политсила "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая объявила проблему с беженцами основной темой собственной программы, пользуется все более значительной поддержкой. Согласно именно последнему опросу ARD-Deutschland Trend, рейтинги АдГ возросли до 8 процентов, в то самое время как партий известного блока ХДС/ХСС, опустились.

Всего лишь вопрос терпения?

Вместе с массовым наплывом беженцев возрастает давление на правительство ФРГ. В свою очередь, Меркель призвала проявить большее терпение, она имеет намерение коренным образом видоизменить европейскую и национальную миграционную политику. Но по-настоящему быстро реализовать эти планы никак не удается. Механизмы распределения современных беженцев по странам ЕС не работают до сих пор. На третьем экстренном саммите ЕС, что пройдет 25 октября в Брюсселе, запланировано обсудить, в том числе, и данный вопрос.

0,,18784035_404,00.jpgБорьба с причинами, которые провоцируют беженцев покидать с ЕС граничащие регионы, которую Меркель включила также в повестку дня, - это еще одна более долгосрочная задача в сравнении с мерами, которые нынешний канцлер планирует в Европе. В свою очередь, даже Швеция, считающаяся образцовой страной во всей миграционной политике, официально признает, что не сможет справиться с потоками беженцев. "Мы пребываем на грани всех наших возможностей", - констатировал шведский премьер С.Лёвен. Такие настроения и стали причиной именно того, что в ФРГ намного раньше запланированного в силу вступил новый миграционный закон. Его одобрил бундестаг, затем - по специальной ускоренной процедуре - бундесрат, после чего вступление в законное действие было перенесено на 24 октября, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Такая поспешность определенно кажется преувеличенной, но значение одной недели в ныне сложившейся ситуации преуменьшать не следует. Сигнал к активному действию должен немного успокоить общественность. Это и имел в виду руководитель ведомства федерального канцлера П. Альтмайер, когда в интервью СМИ назвал ускоренное вступление закона в силу абсолютно положительным сигналом.

Невероятное ужесточение правил по депортации и приему.

В новом законе содержатся значительные изменения существующего миграционного законодательства. Сам раздел о признании Косово, Албании, а также Черногории безопасными государствами озаглавлен непосредственно как "Защита для политических беженцев, а не для современных экономических мигрантов". Теперь все без исключения страны Западных Балкан в Германии считаются безопасными - это значит, что у тысяч их жителей (главным образом, Албании) не будет больше шансов получить в ФРГ политическое убежище.

К тому же, если должное прошение о предоставлении убежища было отклонено и истек срок для добровольного выезда, то мигранта не будут впредь информировать о том, когда он именно будет депортирован, чтобы ему не позволить скрыться от властей. Сейчас в ФРГ находятся около 190 тысяч человек, чьи ходатайства об официальном статусе беженца отклонили. Из них 140 тысячам позволили остаться в государстве, отсрочив депортацию, другие были должны незамедлительно покинуть Германию.

0,,18801500_404,00.jpgЗакон продлевает также с трех месяцев до полугода пребывание просителей убежища именно в центрах первичного приема, откуда они в случае явного отклонения ходатайства сразу могут быть депортированы на свою родину. Такая мера связана с тем, что в разных общежитиях, где потом размещают мигрантов, должно быть намного больше свободных мест именно для тех, у кого есть все шансы на получение убежища. К тому же, просители убежища не будут больше получать наличку - их заменят одежда, продукты и другая соцпомощь.

Но нерешенные задачи и дальше остаются. Сама обработка ходатайств об убежище проходит до сих пор недостаточно быстро: собственной очереди все еще ждут сотни тысяч заявлений. В BAMF (ныне действующем Федеральном ведомстве по делам миграции) должны быть созданы сразу тысячи новых рабочих мест. В некоторых регионах ФРГ мигрантам месяцами приходится ждать регистрации, которую те обязаны пройти еще до подачи своего собственного ходатайства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Bitcoin
Bitcoin
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Власть
Власть
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес