Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может распасться из-за нашествия мигрантов – канцлер Австрии

ЕС может распасться из-за нашествия мигрантов – канцлер Австрии

Страны Европейского Союза на сегодняшний день продолжают достаточно серьезно страдать из-за активизации беженцев с Ближнего Востока. Некоторые политики уже даже считают, что нынешний миграционный кризис в перспективе вполне может разрушить ЕС как организацию и перспективное объединение стран континента. Подобное настораживающее мнение накануне озвучил канцлер Австрии Вернер Файман.

По сути, на данном этапе на кону стоит два варианта развития ситуации. Европейский Союз в будущем может остаться единым или вовсе прекратит свое существование. Негативный сценарий развития ситуации реально является скрытым хаосом. Другой же вариант является очень сложным и довольно длительным. Во время своего недавнего интервью господин Файман выразил полную уверенность в том, что европейские границы в настоящий момент в обязательном случае необходимо надежно защищать. При этом всем союзникам нужно найти компромисс и объединить свои усилия. В том случае, если отдельно взятые страны самостоятельно начнут обустраивать стены, то ни о каком взаимопонимании между ними и речи идти не может.

Для того чтобы осознать все без исключения проблемы нынешнего миграционного процесса, необходимо знать, что не только европейские государства недовольно происходящими событиями. Дело в том, что сами беженцы не удовлетворены тем, как их встречают в странах. В частности правоохранительные органы в той же Австрии уже зафиксировали определенное количество межнациональных и религиозных конфликтов, которые возникают на этой почве.

Статистика свидетельствует о том, что прибывающие из Сирии мигранты все эмоциональнее и агрессивнее себя начинают вести. По понятным причинам это не нравится местным жителям, которые и без того ранее выражали негодование по поводу того, что Европа столь любезно принимает на своем пространстве далеко не самых надежных, мирных и цивилизованных гостей. В сложившейся ситуации вполне логично ожидать последующего развития силовых действий. Полиция в обязательном порядке будет на них реагировать, но далеко не факт, что ситуация абсолютно всегда будет находиться под полным контролем.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что канцлер Австрии опасается индивидуальных действий европейских стран в борьбе с миграционным кризисом. Именно поэтому настораживают позиции Сербии, Румынии и Болгарии, которые ранее уже заявляли о своей готовности закрыть государственные границы. До этого политическое руководство Венгрии приняло решение о закрытии границ с соседней Хорватией. В Загребе, в свою очередь, приняли аналогичное решение по поводу границы с Сербией. Все эти действия как раз и напоминают ситуацию, в которой страны огораживают свои крепости надежными на первый взгляд рвами. В таком случае они реально могут один на один столкнуться с международной проблемой, которая постепенно поглотит их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
13 марта
13 марта
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
27 апреля
27 апреля
Московский Кремль
Московский Кремль