Горячие Новости

Облако тегов

ЕС принял план борьбы с потоком мигрантов

ЕС принял план борьбы с потоком мигрантов

Саммит стран-участниц Европейского Союза поддержал план действий в связи со сложившейся кризисной ситуации с беженцами «балканского маршрута». Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», документ состоит из семнадцати пунктов, которыми предлагается предоставить Словении четыре сотни пограничников, а в Греции мигрантов будут размещать в созданных пятидесяти тысячах мест для мигрантов.

В одном из семнадцати принятых пунктов плана европейские чиновники также решили, что по всей линии «балканского маршрута» нужно будет подготовить сто тысяч мест, в которых разместятся беженцы. Как известно, экстренный мини-саммит стран ЕС по вопросу беженцев был проведен в Брюсселе в ночь на сегодня, двадцать шестое октября. По словам председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, заявление которого цитирует информационное агентство Reuters, отношение к беженцам из Сирии должно быть гуманным. «Нельзя допускать, чтобы в наше время мигрантам приходилось проводить ночи на чистых полях, да еще при очень низком температурном режиме», - заявил руководитель Еврокомиссии.

В Греции будет создано около пятидесяти процентов всех запланированных мест. Три десятка тысяч мест греческое правительство хочет создать уже до конца нынешнего года, а остальная часть будет создана при сотрудничестве Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR). Более того, Юнкер добавил, что участниками саммита было взято на себя обязательство больше не проводить «политику отфутболивания беженцев». Все мигранты должны быть зарегистрированы, так как отсутствие регистрации лишает их любы прав.

Ожидается, что Словении, в направлении которой сегодня сконцентрирован наибольший поток беженцев, за эту неделю получит четыреста дополнительных сотрудников пограничных служб. Европейское пограничное агентство Frontex займется укреплением границ между Грецией, Македонией, Албанией и Сербией.

Решение всех проблем не удалось найти.

Уже в который раз участниками саммита поднимался вопрос касаемо роли Турции. Эта страна – начальная точка для большого количества мигрантов на их пути на европейский континент. Также речь шла о необходимости достичь соглашения с Бангладеш, Пакистаном и Афганистаном о репатриации беженцев, у которых нет права на получение убежища.

По мнению федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, за счет одного плана, который был согласован на последнем саммите, решение всех проблем найти на удалось. Вместе с тем, как считает она, был осуществлен «вклад в рациональное разрешение кризиса», - приводит цитату правительства Германии информационное агентство AFP.

А председатель агентства ZEW Клеменс Фюст выразил убеждение, что в случае дальнейшей активизации потока беженцев в Германию страна может столкнуться с дефицитом бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Xbox 720
Xbox 720
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич