Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы хлынули в Австрию: 15 тысяч нелегалов за 2 дня

Беженцы хлынули в Австрию: 15 тысяч нелегалов за 2 дня
Евросоюз настигла большая проблема: нелегальные мигранты хлынули в Старый Свет волной цунами от Средиземноморья к Центру.
 
Нелегалы создают множество проблем и уже успели рассорить не одну страну Евросоюза. Члены «шенгенской зоны» возвращаются к обустройству пограничных пунктов, на границах появилась давно забытая колючая проволока, а кое-где даже начали вырастать заборы.
 
Не желая принимать у себя тысячи и тысячи беженцев, Венгрия открыла им границу с Австрией, после чего поток нелегалов хлынул в новую страну. «Более 15 тысяч беженцев пересекли венгерско-австрийскую границу только за 2 последних дня», - заявили в Вене.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее основной поток беженцев приходился на Грецию и Италию – в эти страны через Средиземное море отправлялись полуразваленные катера и надувные лодки из Ливии, сейчас же к ним присоединился не меньший, а то и больший поток нелегалов из Сирии. Они движутся через Турцию в Грецию или Болгарию.
 
мигранты в ЕС
 
На самом деле ни Болгария, ни даже Греция большую часть нелегалов не интересуют. Они хотят попасть в богатые страны ЕС в Центре и на Севере. В приоритете Германия, Франция и Великобритания. Там уже давно сформировались немалые общины и землячества и можно претендовать на вполне приемлемое пособие (в Греции до кризиса 2008 года тоже было приемлемо, плюс климат теплый).
 
Эксперты разнятся в оценке количества мигрантов, которые в этом году прибыли и еще прибудут в Европейский союз, но все говорят далеко не об одной сотне тысяч человек. Может быть, до миллиона. Это очень и очень много. Этих людей нужно где-то разместить, тратить деньги (даже если содержать в изоляции), они могут пополнить ряды уличной преступности и другие риски. Ведь даже просто взять и выслать на домой беженца не так просто, так как нужно точно установить личность и страну, из которой он прибыл, после чего удостовериться, что ему там не грозит смертельная опасность.
 
Ранее сообщалось, что Туск созывает экстренный саммит ЕС из-за проблемы с мигрантами. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Славянск
Славянск
Audi A7
Audi A7
Даугавпилс
Даугавпилс
31 января
31 января