Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно воспользоваться тем, что Россия увязает в Сирии – Боровой

Украине нужно воспользоваться тем, что Россия увязает в Сирии – Боровой

Перспективы развития украинско-российского конфликта в условиях присутствия сирийского фактора описал Константин Боровой. Он уверен, что Киеву следует воспользоваться непростой ситуацией, в которой оказалась Москва. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

Российский оппозиционный политик, председатель партии «Западный выбор» Константин Боровой интервью озвучил прогноз о развитии ситуации на Донбассе в условиях ведения Москвой боевых действий на сирийской территории. Он полагает, что участие российских войск в сирийском конфликте является для украинского руководства позитивным моментом.

Боровой отмечает, что внимание российского президента от ситуации в Украине в настоящее время отвлечено, однако цель Москвы остается неизменной – нестабильность на украинской территории. Теперешнюю ситуацию можно назвать идеальной для российского президента, но вряд ли она приемлема для Киева.

На данном этапе никто не пытается вынудить российского президента к каким-то действиям. Лидеры ведущих стран мира ведут с ним переговоры, он может чувствовать себя политиком, который принимает важные для мира решения. В то же время официальный Киев ничего не требует, отсутствие активных действий является для европейского политикума сигналом о том, что в помощи Украина больше не нуждается.

Довольно привлекательно ситуация выглядит с точки зрения европейцев. Они полагают, что больше нет необходимости рассматривать вопрос поставок летального оружия для Украины, или предоставления стране какой-либо другой помощи. Теперешнюю ситуацию они воспринимают, как разрешение ослабить бдительность также в вопросах Крыма и Донбасса. Измениться ситуация может только после начала реализации Украиной активного сопротивления.

На приоритеты европейских политиков значительно повлиял огромный поток беженцев из Сирии. Проблема Украины отошла на второй или третий план, уступив пальму первенства наплыву нелегальных мигрантов. У европейских лидеров появились собственные актуальные задачи. Они понимают, что наплыв беженцев является чем-то большим, чем просто миграционный взрыв, в конечном итоге эта ситуация приведет к изменениям структуры европейского населения.

Боровой отмечает, что проблему беженцев опасным процессом нельзя называть, свидетельством этому является изменение расовой структуры французских граждан. Тем не менее, очевидно, что в естественном процессе сирийские беженцы служат катализатором. Хотя нельзя с уверенностью утверждать, что без начала на сирийской территории активных боевых действий со временем европейские страны не изменились бы точно так же.

Во взрыве миграции, волнующем сейчас европейцев, по мнению российского политика, однозначно присутствует след Кремля. Массовая миграция из Сирии началась несколько раньше бомбардировок, но российские военные явно ускоряют этот процесс. Боровой называет происходящее одним из способов создания нестабильности в европейских государствах, разработанных спецслужбами с целью провокации.

В то же время, оппозиционер сильно сомневается в том, что эта уловка является последней провокацией, которая содержится в арсенале российского президента. Скорее всего, по его мнению, у хозяина Кремля еще много чего есть в запасе. Несомненно, от потенциальных сюрпризов, как и от их носителя, надо защищаться. При этом совершенно нет смысла ждать, что проблема рассосется сама собой. В создавшейся ситуации европейские и украинские политики проявляют бездействие, которые можно назвать очень опасной, даже преступной беспечностью.

Сейчас Украина защищает весь мир от России.

Боровой утверждает, что на данном этапе Украина, помимо своей воли, выполняет одну очень важную функцию – принимает непосредственное участие в защите мирового сообщества от агрессивной российской политики. С высокой вероятностью можно сказать, что на Сирии Москва не остановится. Не исключены провокации против Израиля (ходят слухи, что проект уже запущен), стран Прибалтики.

Российский оппозиционер подчеркивает, что ответственность за безопасность всего мира сейчас лежит, в том числе, и на Украине. Именно поэтому украинским политикам надо проявлять активные действия. Киеву следует сопротивляться, а не молча мириться с оккупацией части украинской территории. В качестве примера для Киева в этом случае могут служить крымские татары.

Политик уверен, что в случае отсутствия активных действий со стороны представителей украинского политика, Украина на самом деле станет разменной монетой в большой геополитической игре. Оппозиционер предполагает, что украинские граждане в таком развитии событий совсем не заинтересованы.

Отмечает политик, что граждане Российской Федерации уже просто устали и от военной операции на Донбассе, и от Украины, пропагандистский сериал перестал быть интересен зрителям. Однако это совсем не значит, что тема закрыта, после некоторого перерыва Москва может вернуться к Донбассу. Соответственно, решать проблему восточного региона и Крыма Киеву следует в максимально короткие сроки. Более того, Боровой убежден, что решение у 2 проблем есть только военное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
24 апреля
24 апреля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Овен
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович