Горячие Новости

Облако тегов

Права человека в Крыму нарушают больше, чем в России – эксперты

Права человека в Крыму нарушают больше, чем в России – эксперты

По словам экспертов, дела с соблюдением прав человека на территории крымского полуострова обстоят еще хуже, чем в Российской Федерации. Более детально мнение экспертов о нарушениях прав человека в Крыму, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Deutsche Welle сообщает о публичной дискуссии, состоявшейся в фонде имени Конрада Аденауэра (Берлин), в ходе которой ее участники из Украины, Германии и российской Федерации осудили ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Крым, причем речь шла не только о сегодняшнем положении татарского населения полуострова.

По мнению официального Берлина, после распада СССР и обретения Украиной независимости, положение живущего в Крыму татарского населения значительно улучшилось, в частности, количество случаев их дискриминации значительно сократилось. Однако в настоящее время, как заявил отвечая на вопросы журналистов Мартин Шеффер, официальный представитель немецкого МИД, приходится констатировать, что правозащитная ситуация крымских татар, начиная с марта прошлого года, то есть, в условиях фактического господства РФ на полуострове, изменилась в худшую сторону, и об этом свидетельствуют доклады, сделанные представителями ряда международных организаций.

Вечером 21 октября в немецкой столице состоялась заключительная дискуссия, и ее участники уже наглядными примерами продемонстрировали слова, сказанные немецким дипломатом, хотя в ходе дискуссии "Актуальная ситуация с правами человека в Крыму" были подняты не только темы, связанные с Крымским полуостровом и с крымскими татарами.

Стоит отметить, что участники мероприятия вовсе не идеализировали положение крымских татар в период, когда полуостров был частью Украины. Об этом, например, говорила журналист телеканала АТР, не получившего лицензию на вещание в Крыму после аннексии полуострова, Гульнара Бекирова, Она заявила, что отношения между татарами Крыма и украинкой властью нельзя назвать безоблачными, однако все действительно познается лишь в сравнении. Ситуация, которая была в украинском Крыму, просто несопоставима в сфере прав человека с ситуацией в Крыму, аннексированном Россией. Журналист объяснила, что в настоящее время на территории Крымского полуострова не осталось ни одного свободного средства массовой информации – работают только СМИ, подконтрольные новой власти. В какой-то мере данная ситуация даже является логической и закономерной, поскольку права человека на оккупированных территориях всегда нарушались гораздо больше, чем на территории метрополии.

Оккупационная власть является главной причиной унижений и бесправия людей в Крыму – Чубаров.

По словам главы Медждлиса, депутата украинского парламента Рефата Чубарова, которому новая власть закрыла путь в родной Крым, заявил, что главной причиной унижения и бесправия людей на полуострове стала оккупационная власть. В качестве примера он привел ситуацию с российским гражданством, которое буквально навязывается всему населению Крымского полуострова, и это является одной из форм тотального, массового нарушения прав человека. Если кто-либо не хочет становиться гражданином России, то такому человеку заявляют: он не сможет устроиться на работу. Его не будут лечить, он даже не сможет работать там, где работает в настоящее время.

chubarov_refat19191919.jpgАндрей Клименко, главред интернет-портала blackseanews.net, подтверждает слова Чубарова – он заявил, что без наличия паспорта РФ человек, по сути, является в Крыму никем. Нельзя ни устроиться на работу, ни сходить в поликлинику, ни подписать договор об аренде жилья, ни зарегистрировать свою недвижимость.

Еще хуже ситуация в Крыму для людей, на которых оккупационные власти заводят уголовные дела по надуманным обвинениям – таких людей Чубаров называет "политическими заложниками". Даже пророссийски настроенные крымчане. выходившие с российскими флагами на улицы и площади, сегодня столкнулись с запретом на проведение демонстраций, когда они изъявляют желание потребовать от властей решения имеющихся социальных проблем.

Российская Федерация после аннексии Крыма ввела на полуострове свои порядки, и свое понимание прав человека – Бергнер.

Кристоф Бергнер, бывший уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев, а ныне являющийся депутатом немецкого парламента, заявил, что после аннексии Крыма Москва ввела на территории полуострова российские порядки, в том числе, и российскую трактовку прав человека. Речь в данном случае идет о внедрении совершенно другого кодекса политических ценностей, а также об имплементации совершенно другого мировоззрения.

Сейчас политические элиты РФ сознательно позиционируют свою страну как антипод западному миру, пытаясь обосновать этот подход идеологически. Президент РФ Владимир Путин, исходя как раз из такой идеологии, устанавливает свои собственные критерии в политике, как во внутренней, так и во внешней. В подобной концепции государственности и уважение к универсальным правам человека, и соблюдение норм международного права попросту отходят на второй план, поскольку они воспринимаются как препятствие на том "особом пути", по которому сегодня двигается Российская Федерация, это помеха для сильного государства, выполняющего свою культурно-историческую миссию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сонник
Сонник
GKFX
GKFX
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Cоca-Cоla
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
6 мая
6 мая