Горячие Новости

Облако тегов

Украина высылает на родину российских участников АТО

Украина высылает на родину российских участников АТО

В довольно неприятной ситуации оказались некоторые добровольцы из Российской Федерации, воевавшие в зоне АТО на стороне украинской армии. Владимир Басманов рассказал о намерении Киева депортировать российского добровольца. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Espreso.tv»

В публикации своего блога российский политик, создатель и лидер Движения против нелегальной миграции (признанное в России экстремистским), националист Владимир Басманов рассказал о некоторых своих наблюдениях за происходящим в Украине. Он видит в событиях признаки надвигающегося реванша пророссийских сил. Свидетельством этого процесса называет Басманов появление бигбордов, на которых политики агитируют избирателей, причисляя себя к команде Януковича и недостойное обращение с добровольцами из России.

Автор пишет, что второе известие заставило его вспомнить, что украинцы не так давно совершили революцию, сопровождавшуюся кровью и трудностями, чтобы вырваться из сферы влияния Кремля. Однако, судя по всему, в стране происходит контрреволюция, а откровенные враги Украины по-прежнему чувствуют себя хозяевами положения.

Рассказывает Басманов о том, что информационным пространством активно распространяются ведомости о намерении украинского руководства депортировать в Российскую Федерацию Александра Валова, одного из добровольцев с российским гражданством. Миграционная служба Украины предписала добровольцу покинуть территорию страны на протяжении 5 дней. В случае неповиновения бойцу грозит депортация в принудительном порядке.

im578x383-12034239_1561576594097746_1678

im578x383-5312_1561576510764421_10129733

Известно, что Валов воевал на Донбассе в рядах батальона «Азов», в ходе боев под Мариуполем получил ранение, а на российской территории является фигурантом уголовного дела за протесты против отправки военных в Украину. Констатирует российский националист, что Валов в России, фактически, потерял все, заплатив тем самым за проукраинскую агитацию. Теперешняя депортация этого человека, по словам Басманова, не вписывается в рамки совести, морали и элементарного здравого смысла.

Примечательно также, что в условиях перемирия на фронте Валов, владеющий организаторскими способностями, начал процесс объединения русских политических эмигрантов на украинской территории для последующей координации и налаживания борьбы с российским режимом. Объединенные политэмигранты, по утверждению Басманова, должны были влиться в ряды всемирного антипутинского движения, которое носит название «Силы добра».

Подчеркивает Басманов, что усилия, предпринимаемые Валовым, на самом деле очень много значат в достижении единой цели, поставленной перед собой активистами движения, поскольку доброволец обладает непререкаемым авторитетом в среде русских эмигрантов по всему миру. По мнению националиста, возможная депортация Валова является попыткой врагов Украины, проникших во властные кабинеты, отдать замечательного человека на растерзание хозяина Кремля.

Случай Валова далеко не единичный.

Обращает внимание политик также на обстоятельства происходящего. О намерение депортировать бойца украинские чиновники заявили через неделю после того, как электронная петиция на сайте президента с требованием давать гражданство иностранцам, защищающим Украину на Донбассе, собрала необходимое количество подписей.

После сбора обращением 25 тысяч подписей петиция передается канцелярии главы украинского государства. На данное время людей, претендующих на гражданство после защиты украинской независимости и государственного суверенитета, насчитывается не более нескольких сотен. Однако эти люди на деле продемонстрировали готовность отдать жизни за страну, освобожденную революцией.

Не менее важно и то, что угроза депортации в настоящее время актуальная не только для Александра Валова. В Украине есть еще люди, сражавшиеся на Донбассе за государство, из которого сейчас могут быть депортированы. В числе таких добровольцев назвал Басманов в частности следующих бойцов:

- Сергей Петровичев (позывной Рубин, боец батальона ОУН), пребывающий сейчас в госпитале Днепропетровска. Он подорвался на мине, ногу добровольца медикам спасти не удалось, ее ампутировали. Сейчас ему также грозит депортация;

- Юлия Толопа, воевавшая в рядах батальона «Айдар» женщина с маленьким ребенком на руках рискует быть депортированной, как и сотни других добровольцев, сражавшихся за Украину.

По мнению Басманова, этот случай заставляет задуматься, победила ли на самом деле в Украине революция, или условные януковичи вернулись. Националист уверен, что ситуация вокруг добровольцев должна получить соответствующий общественный резонанс, поскольку попытки добровольцев из других стран легализоваться в Украине до этого времени ожидаемого эффекта не принесли.

Сам Валов в публикации на своей странице в социальной сети Facebook выразил благодарность всем неравнодушным за внимание к его истории и поддержку. Он выразил радость тому, что в Украине есть отзывчивые люди и сообщил, что именно за таких граждан иностранные добровольцы воевали. Доброволец подчеркнул, что с ситуацией он сможет справиться, намерен подавать обжалования, чтобы депортации избежать, и действовать будет в соответствии с требованиями собственной чести.

hwzw7vgwan7d.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
26 мая
26 мая