Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Путина сопоставим с доверием россиян к зомбоящику

Рейтинг Путина сопоставим с доверием россиян к зомбоящику

Россияне все больше верят информации, льющейся с экранов телевизоров. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса негосударственной исследовательской компании "Левада-центр", проведенного в начале октября, сообщил "Интерфакс".

Так, 59 процентов граждан Российской Федерации в "значительной" и "полной мере" доверяют информации о событиях в стране, получаемой из основных телеканалов. По сравнению с 2012 годом этот показатель вырос на 12 процентных пунктов (тогда было 47 процентов).

"Отчасти верят" сообщениям ведущих российских телеканалов 33 процента опрошенных (против 43 процентов три года назад). Таким образом, суммарно верят в то, что вещают "говорящие головы" с экранов телевизоров, 92 процента граждан России. Это коррелирует с последний рейтингом популярности президента РФ Владимира Путина – почти 90 процентов.

Действительно ли российское телевидение за последние годы стало лучше, объективнее, познавательнее? Увы, нет. Эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер" привели необычное подтверждение этому. Они не стали цитировать известных российских деятелей культуры и науки, отбросили в сторону статистические выкладки, сколько россиян вообще отказались от просмотра телевизора или ограничились исключительно художественными фильмами или каналом "Культура".

Эксперты в качестве примера привели… зеков. Россияне, отсидевшие многолетние сроки, на воле с удивлением смотрят телевизионные передачи, поражаясь их дебилизму и отсутствию какого-либо качества. По их словам, они и в местах лишения свободы имели возможность изредка посмотреть телевизор, но за решеткой они были на 100 процентов уверены, что "такую муть" им показывают специально, а на свободе "совсем другое кино".

tv18.jpg

И еще один аспект так называемого зомбирования россиян через телевидение. Проще всего списать поддержку россиян Путина, захвата Крыма, уничтожения бульдозерами импортных продуктов питания, военной авантюры в Сирии и много другого простым влиянием кремлевской пропаганды в телеэфире. Ведь есть простая возможность получать и альтернативную информацию – через Интернет. Однако, по данным того же последнего опроса "Левада-центра", только 37 процентов опрошенных полностью доверяют информации, получаемой в Сети, и 32 процента – отчасти. Суммарно это 69 процентов – намного меньше рейтинга Путина и одобрения зомбовидения. А может, виновато не телевидение, а сами россияне? Может быть, их никто и не зомбировал, а лишь показывает то, что они хотят видеть и слышать? Путин у власти 15 лет, почти столько же в фашистской Германии бесновался Гитлер. За столь короткий срок невозможно зомбировать народы, насчитывающие десятки миллионов человек. Просто то, что льется с экранов и радиоточек, уже было в голове немцев и сейчас в башке русских. И нынешняя российская власть – плоть от плоти русского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Грипп
Грипп
Макеевка
Макеевка
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Тель-Авив
Тель-Авив
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”