Горячие Новости

Облако тегов

Как российские социологи вывели 90-процентный рейтинг Путина

Как российские социологи вывели 90-процентный рейтинг Путина

Как сообщают российские средства массовой информации, результаты деятельность Владимира Путина нравятся почти 90 процентам граждан РФ. Такая высокая поддержка является рекордной. Указанные данные обнародовал ВЦИОМ. Как известно, упомянутый исследовательский центр многие независимые эксперты считают пропутинским, как сообщает сайт «Радио Свобода».

Всероссийский центр изучения общественного мнения, проведший замер общественных настроений, полагает, что столь существенный рост популярности Путина обусловлен введением российских войск в САР. Именно указанное событие было названо четвертью опрошенных, как самое важное за последнее время событие. При этом почти 50 процентов не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

В соответствии с данными указанного Центра, деятельность российского президента вот уже более полутора лет одобряют больше 80 процентов российских граждан. Популярность Путина начала расти весной прошлого года, после того как он принял решение забрать в состав России Крымский полуостров. В этой связи «радио Свобода» попросило известного политического эксперта Дмитрия Орешкина пояснить, почему же российский лидер снискал такую высокую популярность среди жителей РФ.

В числе прочего Дмитрий Орешкин отметил, что он не доверяет данным публикуемым ВЦИОМ. Он указывает, что с каждым разом их исследования все менее объективны. Политолог совершенно уверен в том, что этот исследовательский центр прикармливается кремлевским режимом. Кроме того, он отметил, что в этих данных нет ничего сенсационного – еще в середине прошлого лета популярность Путина доходила до 89 процентов. В связи с погрешностью составляющей более трех процентов такие нюансы не существенны, полагает Дмитрий Орешкин.

Московский эксперт признает, что у российского лидера чрезвычайно высокая популярность в РФ. Однако он напоминает, что, к примеру, румынского диктатора Чаушеску также поддерживало большинство населения, и при этом его свергли при первой же возможности. Он напоминает, что многие лидеры в прошлом имели высокую поддержку у своих народов. В качестве примера он напоминает о судьбе Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Высокая поддержка свидетельствует о том, что в стране тоталитаризм, в чем уверен Дмитрий Орешкин.

Помимо того, политолог указывает, что виной тому - подмена понятий. Народ отвлекают от насущных проблем внутри государства надуманными неурядицами, в числе которых, как правило, коронным номером является – внешняя угроза. Очень легко вешать лапшу на уши гражданам, подавляющее большинство который никогда не выбиралось за рубеж, как считает Дмитрий Орешкин. Отсутствие своей информации населению компенсирует кремлевская пропаганда.

Объективно – дела Владимира Путина очень плохи.

Положение в РФ крайне схоже с тем, которое сложилось в СССР в последние годы существования. В России сейчас нет альтернативной точки зрения на события в мире, в связи с тем, что оппозиционную прессу загнали в темный угол, как отмечает Дмитрий Орешкин. Россия в настоящий момент очутилась в параллельной реальности, и уже давно среднестатистический гражданин не имеет реального представления о том, что происходит за пределами страны.

В числе прочего политолог отмечает, что высокий рейтинг Путина свидетельствует об отчаянии, в котором сейчас пребывает российское общество. Путин в нынешней кризисной экономической ситуации олицетворяет для обывателя все светлое и позитивное. Ведь именно он противостоит подлым замыслам Соединенных Штатов, мешающих РФ нормально развиваться. Это все свидетельство деградации мыслительных процессов у российского населения, оболваненного лживой пропагандой. Дмитрий Орешкин отмечает, что сейчас уже следует говорить о том, что в РФ сложился культ личности, аналогичный тому который был в СССР, во времена Сталина.

Политолог указывает, что всего 20 лет назад российская политическая жизнь была многовекторна и разнообразна. В одной реальности существовали коммунисты и крайние либералы. Сейчас это просто невозможно представить, полагает Дмитрий Орешкин. В российской политике уже давно не появлялось новых личностей, а это в результате приведет к застою.

В первую очередь вина за то, что личность Путина столь популярна в России лежит на пропагандистской машине Кремля. В настоящее время россияне лишены способности подвергать сомнению информацию получаемою из новостей на государственных телеканалах, говорит Дмитрий Орешкин. Это впрочем, частое явление во многих странах третьего мира, где ведущую роль в политике играет лидер страны, полагает Дмитрий Орешкин. Как правило, люди очень примитивно смотрят на вещи, и таким образом сознательное упрощение картинки встречается ими с одобрением. Путин уже долгое время ассоциируется с Россией и ее суверенитетом. Таким образом, когда обыватель слышит вопрос «Как вы относитесь к Путину», его мозг заменяет «Путина» на «Россию», и далее ответ закономерен, полагает московский политолог.

Дмитрий Орешкин отмечает, что гражданам, имеющим собственное мнение понятно, что в Украине Путин проиграл. В результате от РФ отвернулась и Европа и Украина, и неизвестно когда отношения вновь наладятся. Кроме того российский президент ничего не может поделать с блокадой Приднестровья, и вынужден оплачивать крымские счета, которые России сейчас не по карману, отмечает Дмитрий Орешкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Украина
Республика Украина
Windows
Windows (Виндовс)
18 января
18 января
HY Capital Markets
HY Capital Markets