Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Путина среди россиян побил исторический рекорд

Рейтинг Путина среди россиян побил исторический рекорд
Рейтинг поддержки президента РФ поднялся до рекордного показателя - 89,9 процента на фоне российской «кампании» на территории Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Прежний рекорд социологи зафиксировали в июне текущего года. Тогда рейтинг одобрения деятельности российского лидера составлял 89,1 процента. Как отмечается в исследовании, высокий показатель уровня одобрения работы Путина «зафиксирован, прежде всего, из-за последних событий в Сирии, ударов авиации Российской Федерации по позициям террористов группировки ИГ, которая запрещена в России». Об этом свидетельствует факт того, что как раз эти события большинство (26 процентов) российских граждан назвали ключевыми событиями недели. Следует отметить, что вышеуказанный опрос был проведен 17 и 18 октября.
 
В сравнении с данными предыдущего опроса, проводившегося 10 и 11 октября, рейтинг российского лидера вырос резко на 3,3 процентных пункта - тогда он был возле отметки 86,6 процента. Как отмечается в отчете ВЦИОМ, оценки деятельности российского президента уже больше полутора лет фиксируются на уровне выше 80 процентов. В прошлогоднем марте, в период присоединения украинского Крыма, этот показатель составлял в среднем 76,2 процента, тогда как мае он уже достигал 86,2 процента.
 
2711432_4085274.jpg
 
Напомним, военная операция авиации РФ на территории Сирии началась в последний день сентября. Перед этим Совфед России разрешил Владимиру Путину использовать свои Вооруженные силы за пределами государства. Главными задачами операции Кремль называл стабилизацию легитимной сирийской власти и борьбу с террористическими организациями. Однако после начала Российской Федерацией своей «кампании» на сирийской территории многие государства подвергли ее действия критике, заявляя, что Россия ведет борьбу не столько с организацией ИГ, сколько с оппозиционными силами, противостоящими действующему сирийскому лидеру. Однако все подобные обвинения в Кремле отвергают.
 
Российское Министерство обороны ежедневно отчитывается касательно хода операции. Так, 7 октября министр Сергей Шойгу доложил главе государства, что корабли Каспийской военной флотилии осуществили удары по ИГ на сирийской территории. Целями этой атаки стали склады боеприпасов и пункты управления террористов. Министр подчеркнул, что все цели были поражены. В частности, заводы по производству взрывчатых устройств и снарядов, командные пункты, склады горюче-смазочных материалов, вооружения и боеприпасов, а также лагеря, где террористы проходят военную подготовку. В Генеральном штабе также уточнили, что ракеты пролетали над безлюдной местностью. Помимо этого, как отметили в Генштабе, запуск ракет был заблаговременно согласован с партнерами.
 
Вчера ведомство сообщило, что российские самолеты осуществили удар по месту сбора главарей бандформирований в Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Египет
Египет
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Андижан
Андижан
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ford Motor Company
Ford Motor Company