Горячие Новости

Облако тегов

Влезши в Сирию, Путин пригласил ИГ в Россию – Белковский

Влезши в Сирию, Путин пригласил ИГ в Россию – Белковский

Станислав Белковский уверен, что президент Владимир Путин совершил историческую ошибку, ввязавшись в войну в далекой Сирии. Об этом Российский политолог заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

С. Белковский напомнил слова социал-демократа Георгия Плеханова, оппонировавшего Ульянову-Ленину, по поводу причин поражения Первой российской революции 1905-1907 годов: «Не надо было браться за оружие».

То, что происходит в Сирии, никоим образом не касается России, считает политолог. В мире полно горячих точек – например, на острове Тасмания до сих пор существуют агрессивные группировки каннибалов. Что, и туда нужно посылать российский спецназ, риторически спрашивает эксперт. Единственным серьезным аргументом для военного вмешательства в самый горячий конфликт на Ближнем Востоке для российского президента стало его желание «подергать за несуществующие косички Барака Хусейновича Обаму».

Самое страшное то, что итогом военного вмешательства России в сирийский конфликт – в ближайшей или чуть более отдаленной перспективе – станет приход боевиков Исламского государства в Россию, считает С. Белковский. Исламский радикализм никуда не делся в России – под прессингом репрессий спецслужб он лишь затаился до лучших времен. И вот теперь эти «лучшие времена» наступили.

А на вопрос ведущего «Эха Москвы», почему Обаме можно вмешиваться во внутренние дела Сирии, а Путину нельзя, Станислав Белковский ответил аллегорически: мол, Обама – отличник, поэтому ему можно, а Путин – двоечник.

«Биржевой лидер» неоднократно сообщал, что эксперты негативно оценивают интервенцию России в Сирии из-за непонимания Москвой глубины религиозного конфликта в этой ближневосточной стране. Кремлю следовало бы помнить, что Саудовская Аравия, чьи религиозные деятели объявили России джихад, была основным спонсором противников СССР в Афганистане и Российской Федерации в Чечне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Донецкая область
Донецкая область

Орден Державы звания Герой Украины
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Симферополь
Симферополь
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич