Горячие Новости

Облако тегов

Альянса США и России по сирийскому вопросу не будет – эксперт

Альянса США и России по сирийскому вопросу не будет – эксперт

Объективные обстоятельства достаточно давно свидетельствовали о том, что Вашингтон и Москва не будут объединяться в вопросе Сирии из-за кардинально разных решаемых задач. После визита Башара Асада в Кремль этот вопрос вовсе утратил собственную актуальность. Представители издания Deutsche Welle уверены, что именно так считает известный эксперт Инго Маннтойфель. Более того, существует реальная вероятность того, что в самое ближайшее время вооруженный конфликт в Сирии станет более ожесточенным и кровопролитным.

Европейские государства в настоящий момент достаточно серьезно продолжают страдать из-за проблемы беженцев, но следует понимать, что для России и Соединенных Штатов Америки решение миграционного процесса явно не приобретает первоначальный характер. Для двух вышеуказанных государств более важно защищать собственные национальные интересы и расширять сферы влияния на Ближнем Востоке. Плюс ко всему кремлевское политическое руководство за счет вооруженного конфликта на сирийском пространстве предпринимает попытки на внутреннем пространстве отвлечь внимание гражданского населения от жесткого и продолжающего свое усугубление экономического кризиса. В идеологическом смысле Сирия всего лишь пришла на смену Украине.

Если говорить о внешней политике, то однозначно становится ясно, что Москва сделала ставку на активную поддержку режима Башара Асада. Именно эти действия Владимира Путина как раз и порождают существенные разногласия с Западом и Вашингтоном в частности. В качестве явного сигнала данных планов следует воспринимать факт того, что Башар Асад впервые с марта 2011 года покинул пределы своей страны.

Те эксперты и простые граждане, которые считают, что спустя определенный промежуток времени Путин откажется от поддержки официального сирийского лидера, являются слишком наивными. Не стоит забывать о том, что не в правилах кремлевского лидера изменять стратегию собственного поведения. Это не происходит даже в том случае, если его план сразу же оказывается неэффективным и наносит существенный вред среднестатистическим россиянам. Параллельно с тем слишком очевидно, что интерес Москвы на Ближнем Востоке явно не ограничивается режимом Асада. Россияне уже фактически присоединились к так называемой шиитской оси, в которую на сегодняшний день входят асадовская Сирия, Иран, Ирак и «Хезболлах» в Ливии.

Справедливости ради следует отметить, что эксперты далеко не всегда правильно трактуют и политику Соединенных Штатов Америки на Ближнем Востоке. Вовсе никуда не делось мнение о том, что американцы в обязательном порядке будут в дальнейшем принимать непосредственное участие в боевых действиях в соответствующем регионе. При этом всем настоящие намерения США под руководством Барака Обамы не совсем совпадают с наиболее популярными экспертными предположениями. В первую очередь внешняя политика Вашингтона уже отталкивается от того, что ранее в Афганистане, Ираке и Ливии уже произошли фиаско боевых операций. Эти события являются надежным уроком, который вынуждает американское политическое руководство изменить собственную стратегию поведения в ближневосточном регионе. В данном случае уже был сделан вывод о том, что лучше переориентироваться на более профессиональную защиту национальных интересов. Лучше всего это сделать через поддержку безопасной ситуации в Израиле. Плюс ко всему необходимо противодействовать исходящей от Ирана ядерной угрозе.

Внутренние проблемы США решены, а внешние - это приоритет.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что произведенная в Соединенных Штатах Америки сланцевая революция впервые с 1970-х годов позволила данному государству в полной мере самостоятельно обеспечить себя энергетическими ресурсами. Политологи сообщают, что речь в данной ситуации идет о надежной основе, предназначенной для сдерживания политики Обамы на Ближнем Востоке. Именно этим объясняется сдержанное поведение Вашингтона. Те эксперты, которые считают действующего американского президента слабым и нерешительным, всего лишь не учитывают в своих выводах объективные внутренние обстоятельства. Эта причина также является одной из основных, которая свидетельствует о том, что в вопросе Сирии коалиция между США и Российской Федерацией выглядит в качестве фантазии. Ни в коем случае американское политическое руководство не будет делать одолжение агрессивному государству. Следует ожидать, скорее, снижения активности США на сирийском пространстве.

Постепенно вполне может быть реализовано предположение касательно того, что Соединенные Штаты Америки вовсе перестанут принимать непосредственное участие в кровопролитном вооруженном конфликте на территории Сирии. Аналогичные мысли явно не посещают агрессора. Россия вместо этого все сильнее погружается в суть религиозного противостояния. Москва все же должна постоянно быть на чеку, ведь существует вероятность повторения откровенно печального опыта США в аналогичном регионе. Страны европейского континента из-за этого вынуждены продолжать борьбу с миграционными проблемами, которые в дальнейшем, судя по всему, будут исключительно усугубляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования
11 августа
11 августа
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Герцлия
Герцлия
3 января
3 января
Запорожье
Запорожье