Горячие Новости

Облако тегов

Прежней Сирии больше нет, есть поле битвы России и США

Прежней Сирии больше нет, есть поле битвы России и США

Нынешние экономические и политические отношения между Россией и США абсолютно точно ассоциируются с довольно серьезным кризисом. При этом всем агрессивные действия Кремля в Сирии еще и повышают ставки. Именно поэтому региональный конфликт может вполне стать абсолютно новым очагом направленности между Москвой и Вашингтоном. Соответствующее предположение накануне сделали эксперты издания The Seattle Times. На протяжении четырех последних лет Сирия существенно страдала из-за кровопролитного конфликта.

Периодически международные эксперты приходили к выводу о том, что данного государства в традиционном понимании уже не существует. Практически сразу же после вмешательства России в данное противостояние подобное убеждение уже приобрело достаточно отчетливое понимание. Во многом последующее разрешение ситуации напрямую зависит от тех выводов, которые сделают американские политики. Сразу же следует отметить, что любой из путей урегулирования ситуации будет очень сложным. В данном случае кремлевская агрессия будет постоянно вставлять палки в колеса дипломатическим действиям со стороны цивилизованного Запада.

Абсолютно точно эксперты не верят в официальную версию России, которая заключается в том, что данное государство якобы в Сирии борется с террористами из «Исламского государства». В реальности Москва лишь защищает интересы режима Башара Асада и постоянно наносит удары по позициям сирийской оппозиции. В данном случае в обязательном порядке следует понимать, что повстанческие силы активно поддерживаются Соединенными Штатами Америки. В Вашингтоне вполне резонно воспринимают такие действия Москвы в качестве дополнительного вызова.

В настоящий момент существуют обоснованные причины считать, что в определенный момент США и Россия могут оказаться втянутыми в опосредованные военные действия. Что-то подобное происходило во времена «Холодной войны» в Африке и Юго-Восточной Азии. Существенные выгоды из-за этого получает Башар Асад, который всеми возможными способами пытается усидеть в своем кресле политического лидера. В данном случае он особо не думает о том, что постепенно ухудшается жизнь его соотечественников.

В реальности в Сирии уже окончательно произошел раскол. Никакие дипломатические действия не способны будут восстановить былое единство, а продолжение боевых действий лишь усугубляет негативную ситуацию. В качестве фантазии необходимо воспринимать вариант с самостоятельным уходом Асада и объединением всех без исключения конфликтующих группировок. Уже больше половины жителей Сирии лишились своих домов. В такой ситуации Башар Асад явно не может найти хотя бы минимальный аргумент в пользу необходимости сохранения собственного режима.

Логика подсказывает, что количество повстанцев в дальнейшем будет лишь возрастать. Их будет поддерживать Запад, а Россия из-за собственных бомбардировок автоматически усугубит свое положение на международной арене. Об установлении мира на сирийском пространстве даже и мечтать не приходится. Не стоит забывать о том, что на стороне террористической организации «Исламское государство» уже воюет примерно 30 тысяч боевиков. Всю суть угрозы понимают в первую очередь местные жители, которые устремились в сторону Европы в поисках лучшей жизни.

Серьезная война приводит лишь к краху государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в Сирии на сегодняшний день с разными целями воюют сразу 29 группировок. Каждая из них контролирует определенный участок территорий. Именно поэтому справедливости ради следует отметить, что даже до вмешательства в конфликт Российской Федерации надеяться на установление мира в Сирии не приходилось. Подобные события в будущем приведут исключительно к разрухе и краху. Именно такая ситуация сложилась в соседнем Ливане спустя четыре десятка лет после начала гражданской войны. Явно Башар Асад видит столь явный пример будущего для своей страны, но даже в такой ситуации он держится за собственное кресло. Сирийский лидер еще и любезно приглашает агрессора для участия в войне. В Соединенных Штатах Америки предпринимают попытки изменить столь очевидное будущее, но Вашингтону сложно постоянно плыть против течения. Своевременные действия международной коалиции могли бы хотя бы положить начало будущему улучшению ситуации, но вот российская интервенция автоматически привела к повышению ставок и усугублению положения Сирии.

Американские политики в своей публичной риторике в настоящий момент предпочитают вести себя несколько сдержано. Они не спешат резко выступать против России, ведь данное государство является ярким примером раненого зверя, который уже реально готов на наиболее жестокие поступки. Понятное дело, что российские военнослужащие в Сирии защищают исключительно интересы собственного государства, такие как доступ к порту Тартус. Если бы Москва просто поддерживала Асада, то с кремлевскими чиновниками можно было бы разговаривать в дипломатической плоскости. При этом всем явно Владимир Путин не обретет новых партнеров из-за очередного витка собственной агрессии. Цивилизованные страны явно не будут сотрудничать с политиком, из-за которого продолжают погибать мирные граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Макеевка
Макеевка
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
12 июня
12 июня
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня