Горячие Новости

Облако тегов

Куда заведет Россию авантюра в Сирии

Куда заведет Россию авантюра в Сирии

Мертвая петля – сложнейшая фигура военно-политической и социально-экономической нестабильности, в которой расположилась Российская Федерация, и в которую она пытается втянуть Европу. Петля продолжает сужаться, Москва стремится втянуть в нее и весь остальной мир.

Сколь ни иллюзорны подобные планы, но утопающий пытается схватиться за соломинку. Когда диктаторский режим испытывает политическое либо военное поражение, он бесспорно пытается компенсировать его попытками достичь «позитивных», пусть и эфемерных для себя внешнеполитических итогов уже в других точках пространства. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вместо «соломинки» под вором у Российской Федерации оказывается относительно объемное «спасательное бревно», а конкретнее губительный, опасный и самоубийственный кол из ливанского кедра в Сирии.

Слабое утешение для режима, замешанное на крови и человеческих страданиях. Но вот тема Украины оказывается уже на периферии информационного пространства Российской Федерации. Вдумчивые взгляды телезрителей Российской Федерации надежно привязаны к сводкам сирийского театра военных действий. Население далеких окраин в единодушном порыве аплодируют новым «подвигам» парящих в сирийском небе зеленых человечков.

Таковы, исходя из всего, информационные посылы официальной пропаганды Российской Федерации, направленные на то, чтобы спрятать собственное бессилие на фоне крушения так называемой «новороссийской» авантюры и обвала гибридной аннексии Крыма, а конкретнее – неудачных попыток ввязать захваченный полуостров в политико-экономическое пространство Российской Федерации. Российское правительство, вероятно, понимает, что подобная «миссия» невыполнима ни в ближайшей, ни в отдаленной политической перспективе. По этой причине срочно потребовалась, в том числе, и Сирия, как перспективная реальность засветиться на международной арене под видом «сверхдержавы», отвлечься, наполнить собственный электорат опиумным дымом телевизионных и реальных сирийских пожарищ, и бедствий, включить для Европейского Союза и остального мира эскалацию военного конфликта на Ближнем Востоке.

Возрастание реальной сепаратистской угрозы внутри Российской Федерации – чем не повод, чтобы произвести очередное жертвоприношение, взбодрить и испугать загруженного «красочными» мыльными постановками обывателя России.

Завершится Сирия, Москве потребуется будет срочно придумывать что-нибудь иное, и так далее, пока не осуществится полное банкротство действующего политического режима, который в настоящее время пытается удерживать политическое равновесие исключительно за счет участия и генерации вооруженных конфликтов. Стало интересным, что у путинской авантюры по Сирии отсутствует идеология. Отсутствует интернациональный долг, который присутствовал у советских солдат в Афганистане, отсутствует наспех стряпанных баек о «спасении» братских народов на Украине. Доминируют ролики в духе низкопробных блокбастеров, где «российские «супергерои» направляются в Сирию спасать мир от сепаратистов». И это, пожалуй, все, что транслируют в эфире Киселев и компания. В самой действительности – вакуум, пустота – явный кризис жанра, и, возможно, предвестник наступающего конца. Когда уже все равно и никому и ничего не хочется разъяснять.

В начале двадцатого века с памятной русско-японской войны произошло падение российской империи Романовых. После Афганистана через некое время развалился СССР. Что для Российской Федерации способна принести Сирия завтра?

Тезис о том, что Кремль целенаправленно основывает на своих западных и юго-западных рубежах пояс нестабильности из зон и тлеющих очагов замороженных конфликтов требуется в пересмотре. Этих очагов уже недостаточно, и сегодняшняя Россия с активностью раздувает все возможные пожарища и конфликты в дальнем зарубежье в надежде, что мир в них погрузится. Она же погружается в них сама.

Как все это отразится на Украине и политике деоккупации полуострова?

Вопреки парадным громогласным разговорам официального Кремля, в марте прошедшего года Крымский полуостров отправился не «в родную ГАВАНЬ», а абсолютно в иное место. Он с уверенностью направился к дефициту, бедности и замкнутости региона с ограниченными для жизни реалиями. Уроки гибридной войны будут поставлены на изучение, ее отрицательные последствия чувствуют сегодня на себе все жители полуострова. В первую очередь те, которым в силу обстоятельств потребовалось было остаться там, на захваченном Крымском полуострове, и не нашли возможностей и сил выехать.

Возвращение Крымского полуострова в состав Украинского государства – вопрос времени. Это время необходимо использовать прагматично, с самой высокой эффективностью, передают Крым.Реалии. Его нельзя тратить попросту в мелких внутриполитических дрязгах, топтать в информационном формалине, бесплодии и бесконечных фобиях повседневной бюрократической жизни.

В настоящее время, помимо настойчивых призывов экспертного сообщества Украинского государства разработать и принять Национальную стратегию реинтеграции Крымского полуострова, основать Фонд реинтеграции, принять закон Украины о коллаборационизме, необходима полная ревизия и модернизация действующего законодательства. Под эгидой межфракционного объединения «Крым» либо в другом формате работы Верховной Рады требуется создать специальную комиссию, которая бы вплотную занялась нормативно-правовыми аспектами деоккупации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Беларусь
Республика Беларусь
Twitter
Twitter (Твиттер)
Харьков
Харьков
Ани Лорак
Ани Лорак
20 августа
20 августа