Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал следующую жертву РФ после Украины и Сирии

По мнению ряда экспертов, последние внешнеполитические авантюры кремлевских стратегов в недалеком будущем выльются в весьма негативные последствия внутри самой России. Вместе с тем очевидно, что российское руководство, преследующее свои сиюминутные цели, пока не намерено менять свою политику, и не исключено, что Путин и его окружение не ограничатся боевыми действиями в Украине и Сирии.

Кремль не изменяет своей «захватнической логике».

По словам украинского президента Петра Порошенко, то, как ведет себя Российская Федерация в Сирии, является «проявлением обычной для Кремля захватнической логики», и такая позиция является «безответственной». «Я считаю, что поведение России в Сирии абсолютно безответственно. То, что они ввязались в эту операцию, происходит в рамках прошлогодней их логики. Сначала был Крым, потом - Донбасс, затем и Сирия. А четвертым, не знаю, может, будет Афганистан», - заявил Порошенко в интервью информационному телевизионному каналу СNN. Глава государства высказал мнение о том, что «никто не знает, где в следующий момент могут появиться российские «зеленые человечки».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее украинский президент неоднократно комментировал агрессивные действия Кремля. В частности, недавно в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC Порошенко отмечал, что российский нацлидер Путин хочет добиться «глобальной дестабилизации в мире». «Я думаю, совершенно ясно, что он (российский президент Путин - Ред.) желает глобальной нестабильности... И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, и сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же», - подчеркнул Порошенко. Украинский президент убежден, что Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности» из-за имеющихся в России экономических проблем и потери поддержки внутри своей страны.
 
Кроме того, в том же интервью Порошенко заявил, что официальный Киев готов к проведению выборов на временно оккупированной части территории Донбасса, однако для этого необходимо, чтобы оттуда были выведены российско-террористические войска. Об этом глава государства заявил в интервью программе BBC Newsnight. «Единственное, что нам нужно - чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», - заявил Порошенко, слова которого приводит «ВВС Украина».
 
Как утверждает украинский президент, Верховная Рада готова учесть специфику выборов на Донбассе. «У нас есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть оккупированные территории по причине российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать», - подчеркнул Порошенко.

«Хозяин» Кремля перестал контролировать последствия своих действий.

По словам известного российского политолога Лилии Шевцовой, последние действия российской армии в Сирии свидетельствуют о том, что российский нацлидер Владимир Путин, с одной стороны, не намерен снижать напряженность в мире в попытке свести на «нет» последствия всех своих предыдущих авантюр, а с другой стороны, он перестает контролировать ситуацию и просчитывать последствия своих же действий. «Мы имеем дело с ситуацией, когда события вырвались из-под контроля тех, кто их осуществляет. Кремль пытается микшировать последствия крымской авантюры, когда Путин сбросил глобальную шахматную доску. Но каждый его шаг ведет к новым последствиям, которые Кремль уже не может просчитать», - отмечает Шевцова в материале, опубликованном информационным порталом «Апостроф».
 
Вместе с тем, по мнению эксперта, мир, в частности, Запад, также утратил рычаги контроля за происходящим и не смог предвидеть всех глобальных угроз, которые несет политика сегодняшнего хозяина Кремля. «Неужели кто-то там предвидел, что попытка сирийского гамбита поставит Россию перед угрозой конфликта с суннитским миром? Да и Запад не отличается особым даром предвидения. Видимо, Обама не просчитал, что отсутствие у него четкой позиции по Асаду (президент Сирии Башар Асад – Ред.) приведет к сирийской трагедии», - подчеркнула далее Шевцова.

По ее словам, в настоящее время российское руководство намеренно ведет столь агрессивные действия, пытаясь шантажировать своих геополитических оппонентов, вместе с тем это таит в себе крайне серьезную опасность для всего мира, и неизвестно, чем это все может закончиться уже в ближайшем будущем. «Сейчас Кремль эскалирует ситуацию с тем, чтобы заставить Запад принять его правила игры либо хотя бы сделать вид, что принимает его правила. Это явный шантаж с угрозой перехода в противостояние с самыми разрушительными последствиями. Ибо никто не знает, где красная черта. Может быть, она уже пройдена?» - подчеркнул далее Шевцова, по мнению которой, Путин пребывает в отчаянии, ибо не в силах исправить последствия своих предыдущих авантюр.

«Ощущаются отчаяние и загнанность лидера в Кремле, которые он пытается камуфлировать демонстрацией силы и решительности. Худший из возможных сценариев, когда каждая импровизация ведет к необходимости исправлять последствия предыдущей импровизации. Кроме того, видимо, вступила в силу логика агонии системы самодержавия, которая исчерпывает свои ресурсы», - отметила политический эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 мая
14 мая
фунт йена
Фунт йена
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Макеевка
Макеевка