Горячие Новости

Облако тегов

Медведеву надо бы изучить экономику СССР в его последние годы – Алексашенко

Медведеву надо бы изучить экономику СССР в его последние годы – Алексашенко

«Из бюджета Российской Федерации для реализации проектов в рамках национальной технологической инициативы предусмотрено выделение десяти миллиардов рублей», - сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, выступая перед членами заседания Президиума совета по модернизации экономики. Экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что преимущество будет отдаваться проектам инвестиционного предназначения. Экономист Сергей Алексашенко считает такую идею правильной, вот только методы ее реализации должны быть изменены.

По словам экономиста, в процессе чтения этих материалов он не знал, смеяться ему или плакать. Безусловно, представление самой темы было очень четким и правильным. В частности, отмечалось, каким образом в Российской Федерации нужно создавать условия для диверсификации экономики в сторону новых технологий. Алексашенко надеялся, что ему удастся услышать информацию о том, как прекратятся кошмарные проверки бизнеса, каким образом будет положено начало защите прав собственности. Кроме того, продолжил экономический эксперт, он ожидал, что правительство России озвучит свое видение возможности открытия экономики для сотрудничества на международном уровне и того, как можно сократить расходы бюджета на оборону и военных и увеличить показатель финансирования науки и образования. Но именно таких идей никто и не озвучил.

«Вместо этого, - говорит Алексашенко, - те идеи, которые предложили члены российского правительства, очень похожи на слова, которые прозвучали с трибуны Кремля примерно сорок лет назад». Безусловно, определенная поправка была сделана на измененную лексику тех, кто выступал.

Вероятнее всего, подобный акцент на советское прошлое специально заложили в формат заседания. Его открыл глава российского правительства Дмитрий Медведев. Явно желая подражать советскому опыту, он сообщил, что на то время в некоторых отраслях удалось оказаться на ведущих позициях в мире. Вместе с тем премьер, скорее всего, не знает реалий экономики Советского Союза последних лет его жизни. В противном случае он бы не заявлял, что таких успехов удалось достичь не из-за того, что на военный космос, на военный атом, и просто «на войну» из казны государства были потрачены на самом деле огромные деньги. Глава российского правительства подчеркнул, что «денег и тогда было немного».

Сергей Алексашенко очень хотел бы, чтобы помощники Медведева рассказали ему о том, как советский ВПК довел страну до экономического краха, результатом чего стала самая серьезная катастрофа геополитического масштаба двадцатого века - развал Советского Союза. Получается, что теперь власти России нацелены на восстановление всей советской системы создания передовых технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Львовская область
Львовская область
Xbox
Xbox
Гороскоп
Гороскоп