Горячие Новости

Облако тегов

Как в России надувают рейтинги

Как в России надувают рейтинги

Как отмечается, недавно российский медиаресурс РИА «Новости» с плохо скрываемой гордостью рассказал о том, что Московский государственный университет оказался на первом месте среди высших учебных заведений. Речь, правда, шла о двух десятках развивающихся стран расположенных в Восточноевропейском и Среднеазиатском регионах. Также ранее было сказано, что и по количеству ВУЗов, оказавшихся в числе ста лучших учебных заведений, Россия оказалась в первых рядах. У нее в этот рейтинг вошло 23 университета, в то время как у Турции, занявшей второе место, всего 12. «Из этого делается вывод, что российское образование в два раза лучше турецкого», - пишет сайт «Новый регион».

Прошлым летом сообщалось о том, что после проверки высших учебных заведение государств-членов БРИКС, Российская Федерация заняла четвертое место среди 5 стран, входящих в это сообщество. Однако отмечалось, что оказавшаяся в конце Южноафриканская республика очень сильно не дотягивала до российских показателей.

Теперь проигравшей оказалась Турция. В связи с тем, что, как всем известно, во внутригосударственной жизни России напрочь отсутствует конкуренция как в предпринимательстве, так и в политике, иллюзию состязательности заполнили разнообразные рейтинги, постоянно публикуемые всеми кому не лень. Такое большое значение, которое стали отводить рейтинговым позициям, привело к тому, что была создана целая индустрия, работающая над обеспечением непременного роста показателей.

Таким образом, сейчас можно говорить о том, что нынешние рейтинги не имеют никакого отношения к отображению реального состояния дел в российской экономике и политике. Для того чтобы обеспечить себе высокие показатели необходимо обратится к специалистам, которые разъяснят, с помощью какой именно технологии можно будет этого добиться. Главное в этом деле не перепутать порядок выполнения требований.

Во-первых, следует позаботиться, чтобы условия рейтинга были применимы к оценке конкретно вашей организации, а в отношении всех других не годились. Однако это не всегда можно сделать. Таким образом, следует изменить предпосылки и зачистить от конкурентов сферу приложения усилий. Это можно делать в политической, культурной и других сферах российской жизни.

Отмечается, что после того, как из информационного поля забрать всех правдивых сотрудников, в результате такие пропагандисты, как Киселев или Соловьев, могут показаться настоящими журналистами. И тогда можно начать составлять рейтинг средств массовой информации.

Примерно то же самое происходит и в политике – в том случае, если на забетонированной площадке в отдельных емкостях высадить несколько послушных воле Кремля партий и только им позволять принимать участие в выборах, то удастся получить необходимую поддержку законодательным инициативам при минимальном сопротивлении. Здесь крайне важно четко определить, в какой именно сфере общественной жизни начать мерятся силами. К примеру, бег на длинные дистанции с людьми, лишенными ног, покажет вас весьма шустрым по сравнению с соперниками. Также если принять участие в соревновании по пауэрлифтингу при условии, что остальные будут дистрофиками, то на их фоне легко можно демонстрировать чудеса мощи.

В числе прочего нетрудно выглядеть хорошо в рейтинге, в котором принимают участие ВУЗы, названные в честь создателя периодической системы элементов. Или изучить уровень жизни в тех государствах, где русский язык имеет статус государственного.

Главное в рейтинге - это критерии отбора.

Во-вторых, нужно озаботиться тем, чтобы компания, занимающаяся подготовкой рейтинга, отвечала вашим требованиям. Как вариант, можно прибегнуть к услугам достаточно авторитетного учреждения, предварительно сменив там руководителей. Вместо объективного ученого достаточно посадить малограмотного недоучившегося студента - главное, чтобы он был напорист и беспринципен. К примеру, организацию можно назвать именем известного американского специалиста в социологии, и, пользуясь таким прикрытием, штамповать лживые рейтинги, искажающие представление о реальности.

В-третьих, следует провести собственно сравнение. Здесь есть возможность прибегнуть к огромному перечню различных манипуляций и передергиваний, которые позволят получить нужные вам результаты. На этом этапе труднее всего выяснить, какой именно рейтинг должен быть приемлемым. Тем, кто трудится над созданием рейтингов популярности политиков и партий, легче всего. Здесь не надо искать, кого именно выставить любимцем российского общества. Если кто вдруг оказывается не в курсе, то можно обратится к персонажу по фамилии Чуров, он расскажет, кого в стране больше всего любят.

Гораздо труднее тем, кто пытается составить рейтинг популярности региональных политиков. В противном случае может случиться так, что чиновник очень популярный в своем регионе, вдруг окажется мафиози. Для того чтобы не выглядеть дураком, следует обратиться к руководству российского Следственного комитета и ознакомиться с перечнем имен людей, чье будущее уже предопределено.

Также нелегко будет составлять рейтинги средств массовой информации. Можно озвучить нереально высокие рейтинги, а после вдруг окажется, что тираж у этого издания крайне мал. Тогда в результате может выясниться, что каждую газету по очереди читают примерно 100 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
21 января
21 января
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм