Горячие Новости

Облако тегов

Меркель требует от Путина прекратить использовать кассетные бомбы в Сирии

Меркель требует от Путина прекратить использовать кассетные бомбы в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к российскому президенту Путину с просьбой оказать влияние на главу Сирии с тем, чтобы тот прекратил применять против оппозиции кассетные боеприпасы. Это даст возможность избежать массовых жертв среди гражданского населения в городе Алеппо, который сейчас пытаются взять под свой контроль правительственные войска. С таким призывом госпожа Меркель обратилась после того, как завершила переговоры с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху.

Встреча прошла накануне в германской столице. В частности, она выказала надежду, что российским властям удастся переубедить сирийского президента. В числе прочего федеральный канцлер сообщила, что сирийская война продлится еще достаточно долго. Также она уверена, что ни о каком политическом решении и речи быть не может, до той поры, пока Россия оказывает поддержку режиму Асада. Таким образом, полагает она, единственное, что остается делать цивилизованному миру – это позаботится о сокращении числа жертв среди мирных жителей. Такую информацию обнародовало британское новостное агентство Рейтерс.

Кроме того, Ангела Меркель отметила, что в конечном итоге кризис обязательно будет урегулирован политическим путем. Она полагает, что у Башара Асада нет никаких шансов найти в будущем для себя место в политической жизни Сирии.

Со своей стороны глава израильского кабинета отметил, что его больше всего тревожит то, что война в САР может перекинуться на соседние государства. Биньямин Нетаньяху в числе прочего сообщи, что в беседе с российским президентом Путиным он предупредил, что Израиль сделает все возможное, чтобы не позволить распространения военных действий на свою территорию.

Как стало известно накануне, российская авиация применяет в САР кассетные боеприпасы. В начале месяца на одном из проросийских сайтов появилась информация о том, что в ходе ударов по пригородам города Алеппо был использован противотанковый боеприпас кассетного типа. В частности речь шла о бомбе типа РБК- 500. Судя по всему, на сирийском театре военных действия российские войска используют все возможные новые боеприпасы для того, чтобы продемонстрировать всему миру мощь собственной армии. Как известно, еще в начале этого месяца по позициям антиасадовской оппозиции РФ был нанесен удар крылатыми ракетами из района Каспийского моря. Из этого можно сделать вывод, что критика цивилизованного запада Москвой попросту игнорируется.

Как сообщается, указанный вид боеприпаса, в своей оболочке содержит 15 меньших бомб, каждая из которых имеет собственную систему инфракрасного наведения. Один РБК-500 в состоянии поразить сразу 6 целей.

Россия регулярно использует кассетные боеприпасы – эксперт.

Как отмечается, проблема кассетных боеприпасов в том, что часто не все их части детонируют. Таким образом, существует вероятность, что от них может пострадать гражданское население. Как известно 5 лет назад был введен в действие договор вводящий запрет на использование кассетных боеприпасов. Сообщается, что Соединенные Штаты, Российская Федерация и Китайская Народная Республика его не подписали.

Еще во время российско-чеченских войн вооруженные силы РФ использовали кассетные боеприпасы. Кроме того есть свидетельства того, что такие же бомбы применялись и в войне против Грузии.

Как полагает известный российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, в связи с тем, что РФ не подписала вышеназванный договор, то и не следует говорить, что она нарушает международное законодательство. Кроме Российской Федерации это соглашение не подписали еще многие страны, гораздо чаще применяющие военную силу. Среди них эксперт упомянул Израиль, Индию и Пакистан. Эти страны даже не удосужились подписать договор о неиспользовании противопехотных мин, отмечает Павел Фельгенгауэр

В числе прочего отмечается, что Human Rights Watch в позапрошлом году выдвигала обвинения в адрес сирийского президента, который разрешил применять кассетные бомбы против оппозиции. Тогда, кстати, подчеркивалось, что эти боеприпасы были изготовлены в России.

Как известно, в конце прошлого месяца российские военно-космические силы приступали к выполнению боевых задач на территории Сирии. В ходе нанесения ударов, применяются высокоточные боеприпасы, наводящиеся с помощью спутников ГЛОНАСС и БПЛА. Согласно данным российского оборонного ведомства, на 7 октября уже было уничтожено до 40 процентов командной инфраструктуры ИГИЛ. Кроме того был нанесен удар крылатыми ракетами с кораблей находящихся в Каспийском море.

Как стало известно, ныне российские военно-воздушные силы разбомбили военное лечебное заведение умеренной оппозиции, расположенное в населенном пункте Сармин в регионе Идлиб. Такие данные обнародовал один из украинских новостных телевизионных каналов.

Как отмечают в Сирийском центре надзора за соблюдением человеческих прав, расположенном в Великобритании, в ходе бомбежки было убито, по крайней мере, 13 человек. В числе убитых оказался один медик, сотрудник службы безопасности больницы и представители местного ополчения.

Как сообщается, бомбовый удар удалось случайно заснять на видео. Фактически оператор фиксировал работу служб гражданской обороны, представители которой пытались убедить местных жителей уйти с улицы и спрятаться в убежища. Указанное видео было опубликовано сотрудником Bild Юлианом Репке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Бухара
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Турция
Турция