Горячие Новости

Облако тегов

Кто подрывает опоры ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым?

Кто подрывает опоры ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым?

На границе с оккупированным полуостровом Крым неизвестные граждане 20 октября повредили и заминировали сразу две линии электроопоры, по которым поступает электричество на захваченные территории. Активисты, которые устроили продовольственную блокаду полуострова, всячески отказываются от своей причастности к данному происшествию. Они, действительно, требовали от централизованных властей ввести энергетическую блокаду Крыма, но своей цели патриоты пытаются добиваться исключительно законными способами.

При этом всем активисты абсолютно не осуждают действия злоумышленников, которые попросту желали, чтобы оккупанты пользовались украинским электричеством. Представители авторитетного издания «Крым.Реалии» выражают уверенность в том, что украинские правоохранители продолжают проводить следственные мероприятия по факту умышленного повреждения объектов электроэнергии. В случае выявления преступников, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Уполномоченные должностные лица накануне сообщили, что из-за проводимых следственных мероприятий они вынуждены были временно отключить линию «Мелитополь-Джанкой».

До этого лидеры крымско-татарского народа выражали уверенность в том, что уже в октябре Крым должен быть отключен от украинского электричества. В данном случае они пытались добиться понимания у киевских властей, но этого так и не произошло. Татары считают, что пришедший враг должен самостоятельно снабжать полуостров электрической энергией. На самом деле не совсем логично выглядит то, что агрессор во все стороны кричит о праве собственности на полуостров и размахивают российским флагом, но при этом всем он пользуется украинским электричеством.

Один из лидеров продовольственной блокады полуострова Ленур Ислямов выражает уверенность в том, что на блокпостах в непосредственной близости от Крыма на сегодняшний день находится около 500 человек. Примерно 300 из них имеют за своими плечами опыт участия в боевых действиях на Донбассе. При этом всем профессиональных подрывников в этом списке не более 20 человек. Они могли бы закладывать взрывные устройства, но предварительно это решение в обязательном порядке принималось бы в штабе, чего как раз и не было. Гражданские активисты действуют сообща, из-за чего они постоянно согласовывают собственные действия с единомышленниками.

Существует предположение, что электроопоры вовсе были подорваны жителями Крыма. Это могло произойти из-за того, что люди не удовлетворены отсутствием реальных действий со стороны действующих украинских властей в процессе возвращения полуострова своим законным собственникам. До этого достаточно много крымских татар прислушались к мнению Мустафы Джемилева по поводу вероятного отключения Крыма от украинской электроэнергии. Следует понимать, что данный народный депутат Украины обладает огромным авторитетом не только в крымско-татарском сообществе, но даже по всему миру.

Правоохранители Херсонской области пока не разглашают журналистам основные подробности проводимого следствия. Неизвестно в настоящий момент и то, рассматривается ли вовсе версия, по которой электроопоры повредили непосредственные участники гражданское блокады. Вполне ожидаемо российские власти публично осуждают действия злоумышленников, ведь в Кремле явно не будут удовлетворены из-за необходимости поставлять собственное электричество на захваченные украинские территории. Крым оккупировался исключительно для получения прибыли, а перспектива дополнительных затрат явно не привлекает агрессора.

Взрывные устройства как ответ на бездеятельность украинской власти.

Известный крымский политик и народный депутат Верховной Рады предыдущих созывов Андрей Сенченко высказал по всему этому поводу достаточно интересное мнение. Он считает, что попытка подорвать электроопоры следует воспринимать в качестве ответа некоторых украинских граждан на явную бездеятельность киевских властей, которые уже более полутора лет абсолютно не предпринимают действий по возвращению оккупированного полуострова. Абсолютно по тем же причинам гражданские активисты ранее организовали экономическую блокаду Крыма.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Андрея Сенченко о том, что правоохранителям не совсем нужно искать виновных в данном происшествии и наказывать их. В данном случае не стоит забывать о том, что злоумышленники на самом деле действовали в интересах государства. Это именно то, чего гражданское население требует от высокопоставленных политиков.

Выходит, что традиционными правоохранительными методами и следственными действиями ныне сложившуюся проблему не решить. Следует понимать, что за энергетическую блокаду Крыма на сегодняшний день выступают далеко не только те несколько человек, которые пошли на радикальные действия. В случае их наказания у других граждан могут возникнуть абсолютно аналогичные мысли. В целом политик отмечает, что в ситуацию должно вмешаться в государство. Только Киев наконец-то должен начать удовлетворять пожелания народа, а не противодействовать ему. Если на полуостров будут хотя бы ограничены поставки электрической энергии, то можно с уверенностью предположить, что уровень напряжения на административной границе с Крымом резко снизится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Сериал
Сериал
Алчевск
Алчевск
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Джизакская область
Джизакская область
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович