Горячие Новости

Облако тегов

Способно ли окружение Путина остановить его очередной приступ безумия?

Способно ли окружение Путина остановить его очередной приступ безумия?

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября Владимир Путин сделал ряд громких заявлений. Кто услышал российского президента, рассуждает Саша Сотник.

В комментарии интернет-изданию Апостроф популярный российский журналист отмечает, что очередная «валдайская речь» Путина на сей раз была направлена как на внутреннюю, так и внешнюю аудиторию. Однако зря он старался, чтобы Запад услышал его «вербальные откровения кремлевского пациента» – там уже давно не реагируют на путинские словоблудия. А для внутренней аудитории главным посылом стал президентский тезис «подворотня научила меня бить первым». Ярко, как «мочить террористов в сортире», и характерно для носителя подобного опыта. Российские гопники наверняка аплодировали бы, если бы слушали.

Позиция Путина по противоракетной обороне НАТО мало кого волнует за пределами России – он «уже предъявил миру цену своим военным авантюрам», поэтому как стратега его никто всерьез не воспринимает, и от авантюры в Сирии ждут такого же бесславного конца, как в Новороссии.

На воинствующие заявления Путина о конфронтации России с Западом в цивилизованном мире только ухмыляются: а зачем Россия тогда вкладывается в американские облигации? А где находятся активы, жены, дети, любовницы российских олигархов и свиты Путина? Слова Путина нельзя расценивать иначе, как истерику выдавливаемого с мировой политической сцены актера-неудачника.

Путин заявляет, что Россия не находится в политической изоляции. Но пример Северной Кореи в данном случае не подходит: россияне – не корейцы, питаться лебедой и безропотно терпеть выходки вождя не будут. Они уже привыкли к хорошим иностранным автомобилям, к отдыху в Турции и Египте и другим потребительским радостям. В заоблачный рейтинг Путина верят только прокремлевские пропагандисты наподобие Киселева и Соловьева. А так чекисты судорожно пытаются найти выход из тупика, куда их загнал любимый вождь, просчитывая ходы: кого бы сдать, чем пожертвовать и насколько болезненной окажется очередная сакральная жертва. А Путину очень не хочется самому стать агнцем на заклание.

Поэтому его речь «валдайская речь» была направлена в первую очередь к коллегам по плащу и кинжалу. Только они могут удержать безумного властителя от нажатия красной, то есть ядерной кнопки. Вопрос в одном, резюмирует Саша Сотник: способна ли президентская свита «в определенный момент остановить приступ путинского безумия?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
юань
Прогнозы: юань
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
12 января
12 января