Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает, что пик кризиса в России уже позади

Путин считает, что пик кризиса в России уже позади

Президент Российской Федерации оценил теперешнее экономическое положение государства. Вполне обоснованным он называл мнение о том, что пик в кризисной ситуации страной пройден, об этом стало известно журналистам раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» глава Российского государства Владимир Путин озвучил собственную позицию относительно экономических сложностей, фиксируемых в России. Он считает обоснованными заявления профильных экспертов о том, что Россией пройдена пиковая точка кризисной ситуации. По утверждению президента, по итогам текущего года следует ожидать инфляцию на уровне около 12 процентов, но затем экономические показатели начнут улучшаться.

Рассказал президент также о своем видении оптимального способа действий для преодоления кризисных проявлений. По мнению Путина, в настоящее время государственному руководству целесообразно сосредоточиться на решении нескольких особо актуальных проблем. В числе вопросов, требующих решения в первую очередь, назвал глава государства поддержку отраслей, больше иных пострадавших от кризиса – машиностроение, автомобилестроение, некоторые высокотехнологичные отрасли и строительство.

Одной из приоритетных задач, над решением которой постоянно работают российские власти в контексте преодоления кризиса, является контроль над стоимостью рубля. Российский Центробанк принимает меры для стабилизации национальной валюты, что помогает минимизировать потери экономики страны.

Глава государства отметил, что стабильность в курсе национальной валюты является одним из показателей, которые дают руководству страны основание констатировать наступление некоторой стабилизации. На данное время можно сказать, что курс национальной валюты меняется в рамках определенных рыночных колебаний, вызванных изменениями стоимости нефти.

«Тем не менее, - подчеркнул президент, - похоже, что рубль стабилизировался». Аналитический отдел компании TurboForex информирует, что в торгах пары доллар/рубль фиксируется снижение стоимости американской валюты в рублевом выражении. В рамках торгов четверга российский рубль несколько стабилизировался, доллар торговался у ценовой отметки 62 рубля.

x8d81uowyfwj.png

Объясняя непростую ситуацию, в которой оказалась Россия, глава государства отметил, что трудности в экономической составляющей спровоцированы воздействием санкций и негативными тенденциями на рынке энергоносителей. При этом падение цен на основную продукцию российского экспорта оказало более сильное влияние на экономические показатели, чем ограничительные меры.

Российский лидер рассказал, что на данное время вся мировая экономика испытывает некоторые трудности. При этом экономика Российской Федерации оказалась в более трудной ситуации, поскольку проходит через несколько испытаний одновременно. Связаны негативные тенденции в экономике не только с «политизированными ограничениями», но и санкции определенно играют свою роль. Воздействие санкций не определяющее, более важно, по словам Путина, падение стоимости традиционных товаров российского экспорта.

Продление действия антикризисного плана будет обсуждаться дополнительно – Медведев.

Открывая вчерашнее заседание правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал об особенностях планирования государственных доходов на следующий год. Он сообщил министрам, что разработанный ранее антикризисный план на текущий год в целом выполняется неплохо. Решение о возможной разработке нового антикризисного плана на 2016 год будет приниматься несколько позже, с учетом актуальных экономических показателей.

Премьер-министр заявил, что присутствует развилка в выборе финансовой стратегии на следующий год. В частности, вопрос целесообразности продления антикризисного плана на следующий год на данное время является спорным, перспективы пока обсуждаются руководством страны.

Правительство будет еще обсуждать возможность продления антикризисной программы. В первую очередь решение этого вопроса зависит от конкретных показателей состояния экономики. В то же время однозначный подход к указанной проблеме на данном этапе не определен, поскольку ситуация меняется довольно быстро.

Медведев рассказал, что накануне заседания правительства он встречался с экспертами. На встрече обсуждался вопрос будущей стратегии – выбор между обычной деятельностью и работой в формате продления антикризисного плана. Судя по заявлению главы правительства, однозначного ответа на поставленный вопрос от экспертов он не получил.

Работу по антикризисному плану на текущий год, по словам Медведева, он оценивает позитивно, несмотря на то, что периодически он собирает членов правительства, заслушивает доклады и вынужденно дает нагоняи. Даже с учетом присутствия некоторых погрешностей, глава правительства уверен, что выполнение плана в целом идет хорошо, ориентировочные показатели достигаются.

Всех чиновников, занимающихся выполнением антикризисной программы, Медведев поблагодарил за работу, но напомнил, что деятельность их носит регулярный характер, потому будет продолжена. Кроме того, как минимум до конца текущего года работа российского правительства должна соответствовать определенным ранее в антикризисном плане показателям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Банки Европы
Банки Европы
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
30 августа
30 августа
Испания
Мадрид. Столица Испании