Горячие Новости

Облако тегов

Дополнительные доходы от продажи нефти Россия потратит на армию

Дополнительные доходы от продажи нефти Россия потратит на армию

В условиях, когда реальные доходы среднестатистических россиян неуклонно падают, экономический кризис усугубляется, а уровень безработицы достигает критической отметки, агрессивные кремлевские власти продолжают увеличивать расходы на армию. В проекте федерального бюджета на следующий 2016 год уже было указано, что дополнительные 259 миллиардов рублей, полученные от продажи нефти, вновь будут перечислены на счета Министерства обороны.

Правительство уже решило из-за этого в дальнейшем увеличить объемы добычи «черного золота» сразу на 5 миллионов тонн. В конечном итоге расходы агрессивного государства на оборонную сферу деятельности в следующем году уже реально превысят уровень 3 триллионов рублей. Первоначальный вариант проекта был одобрен в рамках заседания Кабинета министров еще 8 октября, но затем в него были внесены дополнительные изменения. Еще в начале текущего месяца уполномоченные должностные лица предлагали сократить военные расходы на уровне 0,1 процента ВВП. Теперь же те же эксперты предлагают увеличить данные затраты на 0,3 процента от государственного ВВП.

В обнародованных накануне официальных материалах даже не раскрывается характер дополнительных расходов и причины, которые побудили правительство к резкой смене собственной позиции, оказавшейся не такой уж и принципиальной. Лишь благодаря изучению существующих проектировок эксперты могут определить, что дополнительные расходы в меньшей мере могут быть направлены на военное капитальное строительство и государственный оборонный заказ. Вполне вероятно, что вышеуказанные денежные средства пойдут на разноплановое содержание регулярной армии. Что касается закрытой части расходов, то на нее должно пойти всего 60 миллиардов рублей.

Еще 8 октября члены правительства сумели удивить российскую общественность, когда приняли решение о восстановлении 175 миллиардов рублей для Минобороны. Тогда гражданское население стало считать, что эти действия напрямую связны с нынешней боевой операцией путинского войска в Сирии. Уже на этой неделе некоторые достоверные источники из финансово-экономического блока российского правительства сообщили, что в реальности расходы на операцию в Сирии являются меньшими, чем стоимость плановых учений на Дальнем Востоке.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что последний вариант федерального бюджета предусматривает не только очередной рост расходов на оборону, но и восстановление на уровне 74,5 миллиардов рублей расходов на сельское хозяйство. Во время своего публичного выступления 8 октября Антон Силуанов уже называл соответствующие планы и конкретные суммы денежных средств. Исходя из полученных правительственных материалов, можно сделать вывод о том, что в следующем 2016 году государственный Россельхозбанк все же проведет докапитализацию на уровне 10 миллиардов российских рублей.

В то же время другая аграрно-финансовая организация под названием «Росагролизинг» не сумела доказать собственную правоту на получение из бюджета дополнительных 2 миллиардов рублей. Основная причина отказа в данном случае заключается в том, что внушительную помощь должны будут получить организации сельхозмашиностроения. Эти денежные средства должны будут пойти на полную компенсацию затрат на содержание рабочих мест, модернизацию производств, а также обновление устаревшего модельного ряда.

Дополнительные затраты за счет мобилизации нефти.

Изначально планы российского правительства заключались в плановом сокращении бюджетных расходов, но реализация данного решения стала невозможной на фоне усилий аграрных и военных лоббистов, которые потребовали дополнительного финансирования для собственных отраслей. По сравнению с нынешним годом, общие федеральные расходы на следующий 2016 год уже были увеличены сразу на 612,2 миллиарда рублей.

В результате вполне логично будет увеличен бюджетный дефицит. Последний утвержденный вариант бюджета подтвердил соответствующие намерения уполномоченных членов правительства. До этого профильные специалисты предполагали, что рост расходов на сельское хозяйство может быть компенсирован за счет использования бюджетных резервов. В новом варианте проекта этот вариант действий уже абсолютно не рассматривается. В результате высокопоставленные представители Министерства экономического развития РФ вынуждены были несколько изменить собственный макроэкономический прогноз.

Источник из экономического блока подтвердил факт того что в 2016 году на 5 миллионов тонн будет увеличен объем добычи нефти. При этом всем следует отметить, что российские эксперты уже подсчитывают доходы от продажи данного сырья, хотя далеко не факт, что им удастся с легкостью найти потребителей. Да и стоимость «черного золота» явно на сегодняшний день является нестабильной. Другие ключевые факторы макроэкономического прогноза все-таки остались неизменными.

В частности, в Минэкономразвития рассчитывают, что в следующем году курс доллара будет находиться на отметке в 63,3 рубля. В любом случае окончательный вариант проекта федерального бюджета будет внесен в Государственную думу завтра 22 октября. Зная традиционные кремлевские неожиданные действия, не стоит исключать вероятность того, что данный документ может в последний момент столкнется с новыми изменениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Медицина
Грузия
Грузия
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович