Горячие Новости

Облако тегов

Президент Сирии Асад побывал в Москве и встретился с Путиным

Российская Федерация продолжает свою военную кампанию в Сирии, на которую уже потрачены огромные ресурсы, включая средства государственного бюджета. Вместе с тем, несмотря на то, что с Ближнего Востока начали массово поступать тела погибших российских военных, Кремль не отказывается от участия в еще одном военном конфликте, о чем свидетельствует визит сирийского президента Башара Асада в Москву.

Главы государств обсудили ход военной операции.

Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА Новости, накануне, 20 октября, президент Сирии Башар Асад побывал в Москве. По информации пресс-службы Кремля он встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В ходе встречи, как сообщил руководитель пресс-службы российского нацлидера Дмитрий Песков, стороны обсудили вопросы, связанные с продолжением военной операции армии РФ в Сирии, где, как известно, продолжается военный конфликт властей с повстанцами, при этом российская армия выступает на стороне правительственных войск.
 
Стоит отметить, что участие России в военных действиях на территории Сирии уже лягло тяжелым бременем на российских госбюджет. В частности, по словам российского военного эксперта Василия Сычева, участие российской армии в военном конфликте в Сирии уже обошлось государственной казне более чем в 2 миллиарда рублей. «Российские военные самолеты наносят бомбовые удары по сирийской оппозиции и «Исламскому государству» с 30 сентября текущего года. И если первые три дня участия в военной операции были, грубо говоря, пристрелочными, самолеты выполняли небольшое количество вылетов, то теперь авиация «вошла во вкус». Чуть менее чем за три недели истребители и бомбардировщики ВКС России выполнили около 480 боевых вылетов», - отмечает эксперт в своей статье на портале «Слон».
 
Далее эксперт детализировал свои подсчеты с учетом информации о количестве вылетов и их стоимости. «С учетом стоимости часа полета, выплат военнослужащим, обслуживания инфраструктуры и военной техники, боеприпасов, расходы государственного бюджета страны на оказание помощи войскам Башара Асада могут составлять уже около 2,2-2,6 миллиарда рублей, против совершенно смешных трат 4-5 миллионов рублей в первые три «подготовительных» дня военной операции», отметил эксперт, по словам которого, заявления российских властей о том, что Россия будет воевать в Сирии не более чем 3-4 месяца, уже сейчас «можно считать преждевременными, поскольку операция может не завершиться и через год».
 
А по мнению бывшего советника российского президента Владимира Путина – Андрея Илларионова, все последние авантюры Кремля обошлись россиянам в астрономическую сумму. Илларионов утверждает, что за четыре года Россия потратила 377 миллиардов долларов. «Общая цена нынешней войны (дополнительные военные расходы плюс дополнительный отток частного капитала) в 2012-15 годы оценивается в среднем примерно в 94 миллиарда долларов в год, в целом за четыре года - примерно в 377 миллиардов долларов», - уверен бывший советник российского нацлидера Путина Андрей Илларионов.
 
Вместе с тем, по мнению политического эксперта Андрея Плахонина, после начала российской военной кампании в Сирии и бомбардировок сирийских объектов, следует ожидать значительной радикализации мусульман в России, прежде всего, на Северном Кавказе. «Отношение российских мусульман к бомбардировкам Сирии имеет территориальное отличие. Возможно обострение и радикализация мусульман Северного Кавказа. Там надежно перекрыта граница, через которую террористы могли бы попадать на территорию России, однако, им под силу организовать одиночные акции. За этим внимательно следит Кремль, и если они успеют за месяц отбомбиться, сделать собственный пиар и выйти из Сирии, то массовых атак мусульман не будет. В случае затягивания войны в России внутри государства начнутся большие проблемы, поэтому Путин будет делать вид, что победил и свернет операцию. У него на это расчет», - заявил Плахонин в комментарии информационному порталу «Gazeta.ua».

В Севастополь из Сирии доставили тела 26 погибших российских военных.

То, о чем ранее говорили на уровне слухов, стало официальной реальностью, в отличии от авантюры в Украине, в чем Кремль продолжает упорно не соглашаться. По некоторым данным, на востоке соседнего государства погибло не менее тысячи российских военнослужащих и контрактников, вместе с тем, сирийская война также начинает давать свои горькие «плоды».
 
Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, из Сирии в оккупированный Крым доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота. «Из Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота», говорится в сообщении разведки украинского военного ведомства, которое приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 

Кроме того, по имеющейся информации, тем российским военным, которые находятся в Сирии, командование не в состоянии обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия пребывания, в связи с чем отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний личного состава ВС РФ, находящегося в этом ближневосточном государстве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
22 апреля
22 апреля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Билайн Украина
Билайн Украина