Горячие Новости

Облако тегов

В России предлагают сделать 7 ноября днем памяти царской династии Романовых

В России предлагают сделать 7 ноября днем памяти царской династии Романовых

К властям России обратились с ходатайством об учреждении 7 ноября в качестве памятного дня, посвященного роду Романовых. Такую идею выдвинул представитель ленинградского областного заксобрания Владимир Петров. Свое предложение он направил председателю российского правительства Дмитрию Медведеву. В числе прочего член регионального законодательного органа заявил, что события, произошедшие осенью 1917 года, не следует считать позитивным историческим процессом. Кроме того, он отметил, что казнь императорской семьи не является легитимной.

Господин Петров сообщил, что по его мнению, определение 7 ноября в качестве памятного дня, обеспечит большую консолидацию общества на основе направления общественного диалога в конструктивное русло. Депутат указал, что в данный момент в российском обществе происходит разделение между гражданами, которые по-разному оценивают события 1917 года и соответственно совершенно по-разному смотрят на судьбу императорской семьи.

Такое предложение Петров решил выдвинуть, по его собственному признанию, после того как наметилась совершенно определенное сближение российских официальных властей с потомками императора Николая Романова. Кроме того господин Петров напомнил, что вся семья российского монарха была в конце прошлого века канонизирована Русской православной церковью.

По его словам, граждане продолжают спорить о том, следует ли разрешить потомкам российских императоров вернуться на родину. Также рассматриваются возможности предоставить им особый статус в России. Многие специалисты продолжают говорить о том, что акт об отречении от престола последнего монарха является спорным документом.

Кроме того, депутат указал, что сейчас госкомиссия приступила к исследованию останков которые возможно принадлежат наследнику престола Алексею и его сестре Марии.

Петров уверен в том, что 7 ноября – это самая верная дата для памятного дня, посвященного расстрелянной царской семье. Также, по его словам, этот день должен стать поминальным для всех тех, чьи родные пострадали в ходе революции 1917 года. По мнению регионального политика, российская история более многогранна нежели привыкли считать последователи коммунистической идеологии. По словам Петрова, Октябрьскую революцию следует приравнять к таким катастрофическим событиям как разрушение Римской империи, или краху Византийской.

Ранее сообщалось о том, что российский Следственный комитет решил возобновить расследование обстоятельств гибели царской семьи. Дело было открыто в 93-м году, после того как было обнаружено захоронение с останками императора, его близких и свиты.

Кроме того, в конце прошлого лета Михаил Дегтярев – представитель научного комитета нижней палаты российского законодательного органа, запросил факсимильную копию отречения от престола, подписанного Николаем Романовым. Отмечалось, что он хотел организовать независимую экспертизу этого документа, в подлинности которого он усомнился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Москва
Москва. Столица России
AGASstudio
AGASstudio
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)