Горячие Новости

Облако тегов

Путин обвинил Киев в невыполнении Минских соглашений

Путин обвинил Киев в не выполнении минских соглашений

Киев не исполняет подписанные Минские соглашения, одновременно альтернативы им для полноценного сохранения целостности Украины вообще нет. Об этом, как сообщают специалисты издания «Биржевой лидер», заявил 22 октября во время очередного заседания известного дискуссионного клуба «Валдай» сам лично В. Путин. «Совершенно бесполезно продолжать и дальше обвинять Россию именно в том, что она не исполняет или не побуждает ныне действующие власти двух непризнанных республик на юго-востоке соседней Украины к исполнению прошлогодних Минских соглашений, если первоочередные положения Минских соглашений киевскими властями вовсе не выполняются. А они все-таки киевскими властями на сегодняшний день определенно не исполняются», — официально заявил российский лидер.

Среди основных пунктов Минских соглашений, которые Украиной не исполняются, президент Российского государства упомянул закон об особенном статусе для двух самопровозглашенных республик. «Целый год уже прошел, сам лично господин Порошенко это даже подтвердил, свою позицию высказали даже европейские партнеры, исходя из которой, этот закон на постоянной основе должен действовать», — успел напомнить Путин, при этом отметив, что данное положение непременно внесено должно быть в украинскую Конституцию.

Кроме того, по словам главы Кремля, Киев не выполнил все те пункты известных Минских соглашений, которые напрямую касаются муниципальных выборов, а также принятия закона об амнистии. «Это простые манипуляции, я так своему украинскому партнеру об этом и сказал», — добавил действующий президент. Путин одновременно выразил большую уверенность именно в том, что для «воссоздания утраченной территориальной целостности» Украины какой-либо альтернативы Минским соглашениям вообще не существует. По его собственному мнению, в этом процессе позитивную роль могли бы сыграть немецкий канцлер А. Меркель и французский президент Олланд.

Как хорошо известно, 2 октября текущего года в Париже состоялась очередная встреча президентов Франции, РФ, Украины и также канцлера ФРГ — Франсуа Олланда, Владимира Путина, Петра Порошенко и, конечно же, Ангелы Меркель. Все эти переговоры посвящены были урегулированию разразившегося вооруженного конфликта на территории Восточной Украины, в том числе выполнению прошлогодних Минских соглашений.

Данные Минские договоренности достигнуты были по итогам проведенной встречи лидеров непосредственно стран-членов «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в феврале нынешнего года. Данным документом предусматривается установление полноценного режима прекращения ведения огня, отвод всех без исключения тяжелых вооружений от установленной линии соприкосновения, проведение полномасштабной конституционной реформы (со вступлением в законную юридическую силу к концу 2015-го года новой Конституции), закрепление на высшем законодательном уровне особого статуса отдельно взятых районов Донетчины и Луганщины и проведение на их территории внеочередных местных выборов.

Путин считает Украину опасной для РФ.

Президент РФ официально заявил, что ситуация в соседней Украине создает существенную «опасность» для самой России. Он также отметил, что не делает никакой особой разницы между русскими и украинцами. Как передают сегодня многие известные СМИ, об этом он рассказал лично в ходе заседания вышеупомянутого международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Ныне сложившаяся ситуация в Украине, конечно, создает для всех нас особую опасность, но разве мы эту ситуацию создали?» - задается вопросом глава Кремля. Он успел заявить, что Янукович Ющенко проиграл выборы в результате проведенного третьего тура голосования, который никоим образом не предусмотрен в Конституции, и это было на официальном уровне поддержано многими западными странами. «Какая же это вообще демократия, просто вакханалия. Один раз это сделали, а потом еще в еще более грубой форме это повторили при смене власти при недавнем государственном перевороте в Украине», - в очередной раз посетовал Путин.

Он успел заявить, что Россия абсолютно не борется с выбором украинского народа и сейчас принимает любое его решение. «Это для нас братская страна, по-настоящему братский народ. Я не делаю вообще разницу между украинцами и русскими, но мы категорически против такой формы смены госвласти, она вообще плоха, а на постсоветском пространстве абсолютно неприемлема», - сказал он. При этом Путин отметил, что у многих стран бывшего Союза «нет вообще еще традиций государственности, более-менее устойчивой политической системы, а поэтому нужно очень бережно относится ко всему тому, что есть, помогать в дальнейшем развиваться».

Путин также заявил, что Россия была совсем не против работы с людьми, которые к власти пришли в результате 3-го тура в Украине – Тимошенко и Ющенко: «Нет, мы с ними работали, хотя они для нас считались прозападными политиками, мы с ними часто встречались, ездили даже в Киев, принимали в Москве, спорили, иногда даже жестко, по экономическим вопросам, но продолжали сотрудничать». Он заявил, что вообще невозможно принять госперевороты. «Вы нам тут Ливию и Ирак устройте. Официальные власти Америки, не стесняясь, тратят миллиарды долларов на поддержку оппозиции», - констатировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Использование алмазов
Использование алмазов
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
стрелец
Стрелец
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Евромайдан
Евромайдан