Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Украина для Путина по-прежнему гораздо важнее Сирии

Россия продолжает свою военную операцию в Сирии, которая, как отмечают многие эксперты, является во многом «продуктом для внутреннего употребления» и позволяет отвлечь внимание российского общества от проблем внутри страны, западных санкций и других последствий украинской авантюры. Впрочем, это не означает, что в Кремле забыли об Украине или начали уделять ей меньше внимания.

Операция в Сирии вызвана провалом «Новороссии» - Пионтковский.

По словам известного российского политолога Андрея Пионтковского, российский нацлидер Владимир Путин решил ввязаться в войну в Сириии из-за провала проекта «Новороссия», который предполагал аннексию 8-10 областей юга и востока Украины. Тем не менее, по словам эксперта, Украина, как и прежде, остается главной целью для Путина.
 
«Она важнее. Украина — это непосредственная угроза путинскому режиму. До своего последнего дня во власти он (Путин – Ред.) не оставит в покое Украину. Успех Украины на европейском пути — это «кощеева смерть» путинизма. Такой успех был бы слишком заразителен для российского общества. Но тут ему зубы обломали и сопротивлением украинской армии, и позицией русских в Украине, которые отвергли химеру «русского мира» и ощущают себя частью гражданского общества Украины, и санкциями Запада. Есть целый прейскурант их ужесточения, который Путин получит, если начнет новую военную эскалацию в Украине. Поэтому он сегодня использует в Украине иную стратегию - это «впихивание» бандитской «Лугандонии» (оккупированная часть территории Донецкой и Луганской областей – Ред.) в политическое тело Украины, чтобы все эти «захарченки и моторолы» стали политическими деятелями Украины, обладали правом вето при принятии важнейших государственных решений. Кроме того, Путин хочет, чтобы Киев еще и содержал этот анклав. Такова его интерпретация Минских соглашений», — подчеркнул Пионтковский в интервью телевизионному канала «Эспрессо.ТВ».
 
По словам российского политического эксперта, Украине предстоит очень серьезная дипломатическая борьба за свой суверенитет. «Украина не может позволить себе потерять своих западных союзников — они очень важны. А эти союзники, и прежде всего Меркель и Олланд, связали свой престиж с Минскими соглашениями. Путин будет использовать любые методы давления на них, чтобы добиться выгодной ему интерпретации Минских соглашений. Но это, согласитесь, для Путина уже арьергардные бои по сравнению с теми наполеоновскими планами, которые он вынашивал еще летом прошлого года, ведь «Новороссия» — это же не просто некий идеологический термин, это конкретный план аннексии 8-10 областей Украины. Если бы эти планы не провалились, не нужна была бы ему опасная авантюра в Сирии», — подчеркнул Андрей Пионтковский, и добавил, что в российском обществе со временем нарастало все большее ощущение провала в Украине, и Путину потребовалось «впрыснуть в вены «встающей с колен» России новую громадную, лошадиную дозу имперского наркотика».

Проект «Новороссия» не исчезнет, будет лишь смена декораций.

Как сообщает информационный портал «Хартия 97», кураторов так называемой «Новороссии» в ДНР заменяют, однако людей, уже долгое время находящихся на Донбассе, российские кукловоды выводить не собираются. Об этом на LiveJournal пишет один из блогеров под ником zloy-odessit, который озвучил данные группы «Информационное сопротивление».
 
«Нет ничего удивительного в том, что работа российских кураторов на Донбассе получила твердый «неуд» от Кремля, вследствие чего оккупанты сейчас проводят замену кадров». Как отмечает источник, согласно имеющимся у группы «Информационное сопротивление» данным, в так называемой ДНР проводится ротация кураторов. «Кремлевская власть заменила всех российских кураторов в так называемой ДНР» в связи с недовольством ходом событий на Донбассе. Один из показателей провала: после расформирования «11-го полка ДНР» из указанного незаконного вооруженного формирования уволилось около 100 боевиков, в том числе 19 офицеров, которые заявили о нежелании продолжать службу в «военных подразделениях ДНР». В этом контексте ожидаются кадровые изменения также в руководстве ДНР», - пишет упомянутый источник.
 
Кроме того, по его информации, стоит обратить внимание на то, что «кураторов не выводят окончательно, а лишь заменяют». «Это говорит о дальнейшем развитии проекта «Новороссия» во всей своей гипертрофированной красе, но в более латентной форме. А посему эта информация не столько наполняет оптимизмом, сколько настораживает, ведь новая партия кураторского стана прибудет уже с учетом имевших место ошибок», - пишет один из участников группы «Информационное сопротивление».
 

По мнению американского военного и политического эксперта, профессора международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберта Персона, текущая ситуация «замороженного» конфликта на востоке Украины повышает шансы украинской власти на выживание, несмотря на потерю территорий, при этом данная ситуация несет ущерб стратегическим интересам РФ. Вместе с тем именно такой риск может, по его словам, спровоцировать новый виток российской агрессии в будущем, и, несмотря на наличие определенных договоренностей, война на Донбассе будет иметь продолжение.

Персон уверен, что конечной целью российского нацлидера Владимира Путина в Украине является свержение нынешней украинской власти во главе с Петром Порошенко. «Замороженный конфликт, такой, как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику», - говорится в статье американского военного и политического эксперта Роберта Персона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Webmoney
Webmoney
29 апреля
29 апреля
Беларусь
Республика Беларусь
Государственная граница
Государственная граница
Российская Федерация
Российская Федерация