Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры рассказали, где Путин прячет свои «Искандеры» и атомные подлодки

Как известно, одним из предметов особой гордости российского нацлидера Владимира Путина и его многочисленных соотечественников, являются пресловутые ракетные комплексы «Искандер», способные показать всему миру мощь российского оружия. Вместе с тем, как выяснилось, российская военная машина не столь монолитна и целостна, как хотелось бы Путину, и достоянием общественности становятся некоторые подробности в отношении дислокации сверхсекретных ядерных объектов и ракетных комплексов.

Будут ли «Искандеры» смеяться?

Как сообщает портал TJournal, хакеры из известной группировки «Анонимный интернационал» добыли и обнародовали секретную информацию о местах базирования ракетных комплексов «Искандер-М» и атомных подводных лодок в России. В частности, как сообщают сами хакеры, сотрудники подразделений Министерства обороны Российской Федерации на протяжении четырех лет передавали секретные документы, которые должны были хранится в тайне, а также подробности совещаний с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу через открытые бесплатные почтовые сервисы «Яндекс», Mail.Ru и Gmail, посредством устройств Apple, а в памяти гаджетов обнаружили пароли и логины служебных почтовых серверов Министерства бороны РФ.
 
В частности, как отмечают представители «Анонимного интернационала», они обнаружили незашифрованные секретные документы в массиве данных устройств и почтовых ящиков Ксении Большаковой, помощницы бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ Романа Филимонова, при этом, в качестве доказательства факта взлома хакеры предоставили страницы из документов по местам базирования ракетных комплексов «Искандер-М» и атомных подводных лодок.
 
В частности, по имеющейся на данный момент информации, пресловутые российские «Искандеры», которые по замыслу глупых пропагандистских агиток Кремля должны «смеяться» над санкциями Запада, должны быть размещены на целом ряде вновь обустроенных объектов в Ленинградской области (город Луга), Краснодарском крае (поселок Молькино), Северной Осетии (город Моздок), городе Биробиджане, Оренбургской области (поселок Тоцкое), а также на двух объектах в Астраханской области (город Знаменск). Еще одним место базирования «Искандеров» определен город Шуя Ивановской области, где укрытия для них планировалось возвести в 2015 году.
 

Помимо этого, из ставших общедоступными документов об атомных российских подводных лодках стало известно то, что строительные работы по обустройству бухт для АПЛ Подводных сил Тихоокеанского флота велись с 2014 года, и закончить их планировали к 2017 году.

Кремль готовит формальную почву для вторжения в Украину – эксперт.

В последние дни в Украине все чаще говорят о возможности военного вторжения российских агрессоров, причем подобные опасения высказываются на самом высоком уровне. Пока мировое сообщество продолжает выражать свою «глубокую озабоченность», появляется все новая информация о наличии агрессивных планов кремлевских стратегов, вместе с тем, существует мнение о том, что Россия много сделала для того, чтобы хотя бы в собственных глазах легитимизировать такой акт агрессии против соседнего государства.
 
По словам украинского политического эксперта, старшего аналитика Международного центра перспективных исследований Анатолия Октисюка, Россия не зря намерена начать в ближайшее время выдачу паспортов жителям территорий Украины, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР, ибо одной из целей таких действий является легитимизация вторжения войск РФ на украинскую территорию. «Наличие на Донбассе «граждан с российскими паспортами» дает возможность РФ легитимизировать свое военное присутствие и тем самым оправдать хотя бы перед россиянами свои агрессивные действия», — отмечает Октисюк в своем материале на информационном портале «Апостроф».
 
По мнению эксперта, в таком случае Кремль может реализовать сценарий, аналогичный своим действиям в Приднестровье, где на долгие годы остался российский воинский контингент. «В этом случае Россия может пойти по приднестровскому сценарию и оставить на Донбассе значительный воинский контингент, который, например, будет выполнять «миротворческую миссию». Тем более, что наличие общей границы упрощает движение военной техники и живой силы, а также снабжение военных», — добавил далее эксперт.
 

Также, по мнению Октисюка, выдача российских паспортов жителям Донбасса станет новым фактором давления как на Киев, так и на Запад, что позволило бы держать стратегических оппонентов в постоянном напряжении в ожидании дальнейших действий Кремля. «С помощью «паспортизации» Владимир Путин будет устрашать Киев и Запад началом полномасштабной и открытой войны, ведь Конституция РФ обязывает Кремль защищать «своих граждан» за пределами страны. Поэтому такая «российская ползучая аннексия» и далее несет Киеву ряд рисков и вызовов», констатировал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, который также подчеркнул, что такими действиями Россия намеренно срывает «Минские договоренности». Напомним, что 28 июля главарь террористической ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что самопровозглашенные «народные республики» ведут переговоры с Москвой о возможности выдачи жителям оккупированной части территории Донбасса российских паспортов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Краматорск
Краматорск
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Бумбокс
Бумбокс
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Дочь
Дочь